Губернатор Василий Орлов оценил результаты ликвидации аварии на коллекторе в Возжаевке

Дата размещения: 13.06.2019 17:36
Дата изменения: 13.06.2019 17:39



Сегодня губернатор Амурской области работал в Белогорском районе и посетил Возжаевку. Здесь он оценил результаты устранения аварии на канализационном коллекторе.
Напомним, в декабре 2018 года на коллекторе произошла авария, подземная часть из-за холодов перемерзла, и сооружение вышло из строя. Сточные воды в аварийном режиме сбрасывались на рельеф. Власти приняли решение об экстренном выделении денег из областного бюджета на строительство нового коллектора - порядка 17 миллионов рублей.
Губернатор отметил, что работы в Возжаевке были проведены своевременно и качественно. Полностью была заменена трасса,  уже весной были проведены работы по дезинфекции территории . После этого были взяты пробы  грунта и пробы воды, которая подается населению. Они подтвердили, что все соответствует нормам и безопасно. Важно, что во время аварии около 2000 жителей не испытывали дискомфорт. Не было отключение услуг водоотведения и канализации.
"Это действительно чрезвычайная ситуация, и мы на нее своевременно среагировали - выделили средства из резервного фонда Амурской области. В результате удалось очистить около 4 гектаров территории, прилегающей к Возжаевке, провести дезинфекцию. Также налажена работа новых сооружений".