Губернатор принял участие в расширенном заседании коллегии Прокуратуры Амурской области

Дата размещения: 11.03.2020 12:22
Дата изменения: 11.03.2020 12:43



Как отметил прокурор области Руслан Медведев, вопрос, который на ней рассматривали,  чрезвычайно важен  для Амурской области: «Об исполнении уполномоченными органами и организациями законодательства о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».

«Анализ  данных свидетельствует об увеличение регистрируемых ЧС. Они обусловлены как неблагоприятными погодными явлениями - паводками, пожарами, иными ситуациями, такими, как болезни животных. Также имеются предпосылки возникновения чрезвычайных ситуаций техногенного характера - на территории области функционирует ряд крупных объектов. В настоящее время серьёзным направлением является противодействие распространению коронавирусной инфекции. Безусловно, решения возникающих проблем в первую очередь зависят от совместного чёткого взаимодействия органов прокуратуры со всеми органами государственной власти, местного самоуправления, со всеми ответственными должностными лицами», - сказал Руслан Медведев.

«В 2018-2019 годах режим ЧС регионального характера и межмуниципального уровня реагирования на территории области вводился шесть раз. Это было связано с природными пожарами, вспышкой заболевания африканской чумой свиней. Наиболее масштабной чрезвычайной ситуацией за последние годы стал дождевой паводок, возникший в июле 2019 года. В зону ЧС попали 16 827 человек, 884 жилых дома, 6593 приусадебных участка, 31 социально-значимый объект, 6 объектов коммунальной и инженерной инфраструктуры, были повреждены мосты, протяженные участки дорог, серьезно пострадали наши аграрии. Все службы, задействованные при ликвидации ЧС, сработали на высоком уровне и в тесном взаимодействии. Самое главное – мы не допустили гибели людей. Граждане получили компенсации, многие уже приобрели и отремонтировали своё жилье. Работа продолжается и находится на особом контроле. Но поступает информация о большом количестве обращений от граждан, что их интересы в полной мере не учтены. Надо разобраться в каждом случае индивидуально. Новые вызовы принёс нам и 2020 год. Я имею в виду ситуацию с распространением коронавирусной инфекции: сначала в соседнем Китае, а затем фактически - по всему миру. Одним из первых столкнулся с угрозой нового вируса наш регион. И должен сказать, мы неплохо купировали острые ситуации и вырабатывали свои меры по предотвращению заноса вируса, прежде всего из Китая. Таким образом, сама жизнь подталкивает нас к совместной работе. Нам необходимо иметь четкие и ясные алгоритмы такой деятельности. Уверен, в рамках заседания коллегии мы сможем рассмотреть все вопросы, обозначить проблемы, скоординировать наше дальнейшее взаимодействие!», - отметил губернатор Василий Орлов в приветственном слове.

Глава региона поблагодарил сотрудников прокуратуры за совместную работу  в каждом ЧС: «Считаю, это была действительно хорошая командная работа».

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0