Губернатор Приамурья Василий Орлов возложил цветы к памятнику погибшим воинам-амурцам

Дата размещения: 22.06.2020 11:52
Дата изменения: 22.06.2020 11:56



В этом году в России День памяти и скорби проходит без масштабных массовых мероприятий в виду борьбы с распространением коронавирусной инфекции. В Приамурье в традиционной церемонии возложения цветов к памятнику погибшим воинам-амурцам приняли участие представители областной и городской власти, юнармейцы и курсанты ДВОКУ.

После прохождение по площади под звуки марша роты почетного караула губернатор Амурской области Василий Орлов возложил цветы к памятникам погибшим воинам-амурцам и труженикам тыла 1941-1945 гг.

«22 июня 1941 года войска фашистов вторглись на территорию нашей страны, началась Великая Отечественная война. Более 100 тысяч жителей Амурской области ушли на фронт. Они проявили в боях героизм и отвагу. Родина высоко оценила их мужество. 64 тысячи бойцов награждены боевыми орденами и медалями. 13 амурчан стали полными кавалерами солдатского ордена Славы. 62 фронтовика стали героями Советского Союза, 12 из них получили звезду героя посмертно. С полей сражений Великой Отечественной войны не вернулись 36 тысяч 638 амурчан. Они пали в боях, умерли от ран и пропали без вести. Наша задача – хранить память о героях, чтобы наши дети и внуки, а также все последующие поколения столь же бережно относились к истории народного подвига», - сказал Василий Орлов.

Новости по теме

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0