Губернатор Приамурья и директор макрорегионального филиала «Дальний Восток» «Ростелекома» обсудили развитие в регионе цифровой экономики

Дата размещения: 10.10.2018 17:26
Дата изменения: 10.10.2018 17:27

На рабочей встрече обсудили вопросы реализации в регионе цифровой экономики, обеспечения интернетом социально-значимых объектов и реализацию совместных проектов в области инфраструктуры связи.

«Цифровизация – одно из важных направлений деятельности Правительства региона. В этом смысле в некоторых населенных пунктах мы только в начале пути - там просто еще нет интернета и нормальной связи. Совместно с операторами нам предстоит решать задачи устранения этого цифрового неравенства. И это очень серьезно для нас. Ведь в итоге мы ведем речь о повышении и выравнивании качества жизни в регионе. С помощью новых современных технологий мы будем выстраивать и новые формы коммуникации с населением. Это позволит оперативнее реагировать на проблемы и решать их. В итоге – опять же повлечет за собой улучшение качества жизни амурчан», - сказал Василий Орлов.

Особый акцент директор макрорегионального филиала «Дальний Восток» ПАО «Ростелеком» Александр Логинов сделал на перспективах совместного строительства оптоволоконных линий связи в малые населенные пункты.

«Ростелеком» уделяет приоритетное внимание обеспечению доступности телекоммуникационных услуг и созданию равных возможностей для всех жителей Дальнего Востока. Это создает основу для реализации цифровой экономики на территории области и внедрения «умных» сервисов – телемедицина, ЖКХ, энергосбережение и другие. За время работы мы накопили значительные компетенции и готовы применять лучшие практики со всей страны для реализации инфраструктурных проектов в Амурской области. Внедрение информационных технологий позволят повысить инвестиционную привлекательность региона и качество жизни», – отметил Александр Логинов.

В Амурской области «Ростелеком» построил 111 точек беспроводного доступа в рамках проекта устранения цифрового неравенства. Проект направлен на обеспечение доступным высокоскоростным интернетом сел и поселков с населением от 250 до 500 человек.