Губернатор предложил оказывать допподдержку многодетным семьям и рассмотреть увеличение штрафов за выброшенный в неположенном месте мусор

Дата размещения: 27.02.2019 14:01
Дата изменения: 28.02.2019 11:29



На прошедшем заседании областного Правительства глава региона Василий Орлов обратил внимание коллег на несколько моментов из ежегодного послания Президента РФ Федеральному Собранию. Как подчеркнул губернатор, значительная часть тезисов была посвящена социальной теме, теме выравнивания доходов населения.

«В послании прозвучало очень много интересных вещей, связанных, в частности, и с поддержкой многодетных семей. Большое количество обращений граждан к нам поступает как раз от многодетных семей, а областное законодательство в части их поддержки, на мой взгляд, не совершенно. Это и наш закон о мерах их поддержки: семьи, где трое и более детей, получают поддержку из регионального бюджета лишь в том случае, если среднедушевой доход не превышает двукратную величину прожиточного минимума. Если эта сумма выше даже на несколько рублей, поддержку семьи не получают. На мой взгляд, это несправедливо, от такого ограничения необходимо уйти и оказывать меры господдержки всем многодетным семьям. Более того: если в многодетной семье есть инвалид, не достигший 23 лет, он может учитываться в семье как ребенок-инвалид», - подчеркнул глава региона.

По словам Василия Орлова, в Приамурье проживает 9 тысяч таких семей. Губернатор отметил, что бюджет области сможет позволить оказывать такую поддержку, и призвал социальный блок Правительства поработать в этом направлении. В первую очередь необходимо рассчитать требующиеся объемы финансирования.

Кроме того, на заседании Правительства глава региона обратил внимание на некоторые вопросы, связанные с переходом на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами.

«Во многих регионах реформа уже стартовала. У нас же было принято решение о том, что регоператоры приступят к своим обязанностям по сбору, транспортировке, складированию ТКО с 1 апреля 2019 года. Никаких иллюзий насчет дальнейших переносов сроков ни у кого быть не должно», - подчеркнул Василий Орлов.

Губернатор отметил, что ведется работа с областным минюстом в части внесения изменений в региональное законодательство об административных правонарушениях.

 

«Нам необходимо оценить и, возможно, усилить меры административного воздействия в отношении граждан или организаций, которые выбрасывают мусор в неположенных местах. Сейчас именно тот момент, когда нужно внимательно рассмотреть ситуацию, адекватность существующих штрафов. Ведь с наступлением 1 апреля могут появиться желающие выбрасывать мусор в неположенном месте», - подчеркнул губернатор.

Новости по теме