Губернатор области принял участие в заседании регионального штаба по тушению лесных пожаров и палов

Дата размещения: 24.04.2018 05:05
Дата изменения: 23.08.2018 12:01

Как доложили Александру Козлову, на данный момент возгорания не несут угрозы населенным пунктам области. За текущие сутки в регионе зарегистрировано 28 природных пожаров на площади 27 тыс. га., из которых 5 ликвидировано и 3 локализовано. К тушению привлечено 873 человека и 136 единиц техники. Для усиления группировки сил по тушению горимых территорий проведена переброска огнеборцев в Зейский, Мазановский, Завитинский районы. С сегодняшнего дня на тушении в Мазановском и Ромненском районах будут работают два вертолета Минобороны.

"Сейчас руководителям на местах необходимо приложить максимум усилий для своевременной ликвидации пожаров и недопущению распространения огня на населенные пункты. Впереди майские праздники, когда амурчане традиционно выезжают на отдых и свои дачные участки, и наша задача быть готовыми к возможным возгораниям. Для этого - полная мобилизация, профилактика, работа с населением", - сказал Александр Козлов.

В ходе заседания штаба главы районов доложили о текущей пожарной обстановке на местах. 

Один из крупных лесных пожаров в настоящее время действует в Мазановском районе. На его тушение привлекли 84 человека и 7 единица техники. С сегодняшнего дня в тушении пожаров на территории района будет задействовано воздушное судно Министерства обороны России.

Кроме того, идет усиление группировки спасателей в Архаринском районе. Действующий пожар на территории Хинганского заповедника помимо амурчан тушат 10 огнеборцев из Республики Хакасия. Накануне вечером сюда прибыло еще 15 человек из этого региона. Сегодня на тушении здесь будут работать самолет БЕ-200 и вертолет МИ-8.

Тем временем для скорейшего устранения пожара в Ромненском районе было принято решение о направлении вертолета на эту территорию. Он будет доставлять группы огнеборцев в труднодоступные районы, где сейчас действует пожар.

На территориях проводится и разъяснительная работа с амурчанами. Как было озвучено на штабе, за сутки было составлено 83 административных протокола.  Всего с начала пожароопасного периода составлено 2235 протоколов, установлено 33 виновника палов. Помимо штрафов им будет предъявлены иски о возмещении затрат, связанных с тушением возникших пожаров.