Губернатор посетил Норск после схода воды

Дата размещения: 30.07.2019 20:15
Дата изменения: 30.07.2019 21:27



На сегодня на территории Норска уровень воды составляет 612 см  при опасном явлении 700. Губернатор Василий Орлов и глава амурского управления МЧС России Матвей Гибадулин оценили обстановку в амурском селе. Вода в Норске ушла так же  быстро, как и пришла. Сейчас здесь работают специалисты ветеринарной службы, проводится дезинфекция

«Село освобождается от воды. Не везде можно проехать. В погребах домов вода ещё стоит. На сегодняшний день остаются  подтопленными 58 домов и 3 социально-значимых объекта. Подготовлен план мероприятий по каждому дому. В Норске остаётся 80 человек – те люди, которые отсюда не выезжали. Сейчас они возвращаются  в свои дома. Им оказываем адресную помощь. Развозим бутилированную воду, хлеб, спички, свечки – самое необходимое», - доложил первый заместитель начальника главного управления МЧС России по Амурской области Игорь Смирнов.

В селе вместе с МЧС дежурит полиция. 

Спасатели не советуют людям самим добираться в Норск: «Дороги от Февральска до Норска нет, они полностью размыты. Очень много животных, в том числе и медведей».

После того, как дорожники восстановят проезд к селу, в Норск начнут завозить необходимое оборудование для просушки домов и стройматериалы.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0