Губернатор поблагодарил военнослужащих 50-й отдельной железнодорожной бригады за помощь в защите Свободного от паводка

Дата размещения: 06.08.2019 17:11
Дата изменения: 06.08.2019 17:12



Сегодня, в день 168-ой годовщины со дня образования железнодорожных войск России, Василий Орлов посетил присягу и торжественные мероприятия в войсковой части 03415.

«Вам повезло служить в 50-ой отдельной железнодорожной бригаде, - обратился к новобранцам глава региона. - Она не раз доказывала свой профессионализм, строила самые главные объекты на территории Амурской области. БАМ, Транссиб, Бурейскую ГЭС, участвовала в строительстве космодрома Восточный. Я абсолютно уверен, что те знания и опыт, которые вы получите здесь, обязательно вам пригодятся и в гражданской жизни. Наша армия регулярно оказывает помощь в ликвидации и предупреждении последствий чрезвычайных ситуаций. Так было в 2013 году, так случилось и сейчас. Паводок две недели бушевал на территории Амурской области и воинские подразделения оказывали нам помощь. Кроме частей 50-ой бригады работали курсанты ДВОКУ, сейчас на территориях, где ушла вода, проводится дезинфекция силами подразделений химзащиты. Отдельно хочу вас поблагодарить от лица всех жителей Амурской области за ту очень качественную и своевременную, быструю работу, которую вы провели по строительству берегозащитных сооружений в Свободном».

Губернатор вручил отличившимся в борьбе с паводком почетные грамоты и благодарности главы области.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0