Губернатор области посетил Малиновский дом-интернат

Дата размещения: 01.02.2019 14:57
Дата изменения: 01.02.2019 15:01



В ходе рабочей поездки в Бурейский район он проверил качество предоставления услуг детям и состояние учреждения. Ранее Василий Орлов при личной встрече с омбудсменом России по правам детей Анной Кузнецовой обещал взять на личный контроль работу дома-интерната и устранение замечаний. Они были высказаны в ноябре, когда соцучреждения области проверяли сотрудники Аппарата Уполномоченного.  

Губернатор осмотрел комнаты, в которых проживают дети, столовую, спортзал и реабилитационные кабинеты. Руководитель учреждения Евгения Куликова рассказала, что одна из незавершенных задач – это достройка корпуса «В».

Василий Орлов отметил, что проблему достройки корпуса поднимали в беседе с Министром труда и социальной защиты России Максимом Топилиным. Сейчас минсоцзащите региона необходимо проработать с Минтрудом России ранее поданную заявку.

«Корпус построен на 70%, его возведение началось в 2010 году, но так и не закончилось», - сказала министр соцзащиты населения региона Наталья Киселева.

С вводом в эксплуатацию здания руководство дома-интерната планирует осваивать новые технологии работы с детьми, имеющими ментальные расстройства, в т.ч. обучать детей самостоятельному проживанию. Такая методика адаптации детей уже сегодня востребована семьями с детьми, страдающими подобными заболеваниями. Сейчас из-за ограниченных площадей дом-интернат не может вместить всех желающих.

«Всего в учреждении сегодня проживает 175 детей, в новом корпусе смогут разместиться ещё 120 ребят. Имеется ПСД, но для его завершения требуется еще 120 млн. рубле», - отметила министр соцзащиты Приамурья.