Губернатор области поручил ускорить работу по предоставлению выплат населению

Дата размещения: 05.08.2019 21:35
Дата изменения: 05.08.2019 22:00



На очередном заседании КЧС региона Василий Орлов отметил необходимость скорейшей выплаты мер соцподдержки гражданам, утратившим имущество в результате паводка, акцент был поставлен на семьи с несовершеннолетними детьми. 

Напомним, ранее было принято решение о выделении средств в размере 10 тысяч рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка в семьях,  пострадавших от паводка.

«Сегодня поступило всего 15 пакетов документов на несовершеннолетних детей из Тамбовского, Свободненского, Мазановского и Октябрьского районов», - сказал министр лесного хозяйства и пожарной безопасности области Алексей Венглинский.

Руководитель региона поручил министерству социальной защиты активно включиться в работу и всеми средствами оказать содействие муниципалитетам при формировании документов на предоставление выплат амурчанам.

Одна из главных причин, которые «тормозят» процесс сбора данных о пострадавших, – отсутствие «на руках» у пострадавших свидетельств о рождении детей.  

С поручением оказать содействие в этом вопросе сотрудниками прокуратуры на местах выступил прокурор области Руслан Медведев. 

Также для оказания материальной помощи гражданам администрациями сформировано 692 пакета документов по подтопленным домам и 515 документов по приусадебным участкам. На проверке находятся 137 документов на приусадебные участки жителей Селемджинского района. 

По линии министерства социальной защиты области оказана адресная социальная помощь в размере более 7,4 млн. руб.

«Сегодня в течение дня средства были переданы 39 жителям поселка Февральское, завтра планируется провести выплаты в селе Норск. Документы на выплату средств для 54 детей будут направлены в министерство лесного хозяйства и пожарной безопасности завтра», - пояснил глава Селемджинского района Мухамед Беков. 

Как рассказал министр лесного хозяйства и пожарной безопасности Алексей Венглинский,  продолжается работа по ликвидации последствий паводка, проведена дезинфекция 1055 объектов, за сутки обработали 316 объектов, из которых 281 - частные дома. В течение дня просушено 35 домов, завезено 100 тонн ПГС для подсыпки придомовых территорий, откачана вода из подполья в 16 домах и 25 септиков, вывезено 53 м3 мусора. 

Для проведения дезинфекции в Мазановском районе сегодня направлена 1 тонна дезинфицирующих средств и 5 мотопомп, дополнительно 15 помп будет направлено через 2 дня.

С гидрологическим прогнозом на совещании выступил директор Амурского ЦГМС – филиала ФГБУ «Дальневосточное УГМС» Виталий Соловьев. 

«Неблагоприятные явления сохраняются на реке Амур в районе села Иннокентьевна, по прогнозу на завтра ожидается повышение уровня воды. Подъем воды отмечается в Норске на 20 см, через сутки вода опустится на 15 см. Спад воды фиксируется в районе сел Суражевка, Малая Сазанка, Мазаново, Белогорье», - сказал Виталий Соловьев.  

Согласно данным гидрологов, в районе села Иннокентьевка Архаринского района уровень воды на 12 часов 5 августа составил 883 см. это выше отметки неблагоприятного явления на 33 см (пойма=640 см, НЯ=850 см, ОЯ=930 см).

В настоящее время отработаны действия по возможному увеличению уровня воды в реках Бурейского и Архиринского районов.

Для оказания помощи Архаринскому району по возведению берегоукрепительных сооружений сегодня в села Северное и Иннокентьевка направлено 57 чел. Ведутся работы по обустройству дамб. Организацией работ на месте руководит министр лесного хозяйства и пожарной безопасности региона Алексей Венглинский. 

О последствиях паводка на дорожно-транспортной сети области доложил министр транспорта Александр Зеленин. 

На данный момент подверглось разрушению и находится под наблюдением дорожных организаций 11 мостов и 132 участка дорог регионального значения. Из них на 19 участках проезд для транспортных средств закрыт, на остальных движение автотранспорта затруднено или осуществляется по одной полосе. Дорожными организациями на сегодняшний день восстановлены проезды на 41 участке автомобильных дорог. 

На территории области остаются подтопленными 30 жилых домов (за сутки -24), 1152 приусадебных участка (за сутки +42), эвакуировано 2389 человек, в том числе 822 ребенка. На сегодняшний день на территории области действует 4 ПВР (в них  размещены граждане).

Новости по теме

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0