Гравийные участки трассы "Лена" обработали солью - избавили от пыли и улучшили видимость

Дата размещения: 11.06.2019 09:28
Дата изменения: 11.06.2019 13:48

Мероприятия, направленные на понижение пылеобразования на федеральной автодороге «Лена» в Амурской области и Республике Саха (Якутия), завершены на 90% .

При проведении работ дорожники применяют раствор технической соли (хлористого кальция) абсолютно безопасной для окружающей среды. К концу текущего месяца 213 км федеральной трассы «Лена» будет обработано вышеуказанным раствором. Расход соли на 1 км дорожного покрытия составляет более 4 тонн.

Ежегодная обработка гравийно – щебеночного покрытия солевыми растворами проводится с целью улучшения видимости на участках с переходным типом покрытия, подведомственным Росавтодору ФКУ Упрдор.

Для справки:

Автомобильная дорога А-360 «Лена» (Невер-Якутск), общая протяженность которой — 1157 км, проходит по территории Тындинского и Сковородинского районов Амурской области и четырем улусам Республики Саха (Якутия). Трасса находится в оперативном управлении подведомственного Росавтодору ФКУ Упрдор «Лена», в задачи которого входит организация работ по капитальному ремонту, ремонту и содержанию автодороги и искусственных сооружений, расположенных на ней.