Готовность всех служб и ведомств к эпидемическому подъему заболеваемости ОРВИ и гриппом обсудили в Правительстве

Дата размещения: 31.01.2019 14:36
Дата изменения: 31.01.2019 14:37

Сегодня состоялось внеплановое заседание областной санитарно-противоэпидемической комиссии под председательством заместителя председателя Правительства Амурской области Ольги Лысенко. 

В заседании  в режиме видеоконференцсвязи  приняли участие  заместители глав муниципальных образований по социальным вопросам, начальники территориальных отделов образования, главные врачи медицинских организаций области  и специалисты территориальных отделов Управления Роспотребнадзора по Амурской области.

Особое внимание собравшиеся обратили на необходимость четкого взаимодействия всех заинтересованных служб и ведомств по вопросам организации и проведения профилактических мероприятий. 

Так, дано поручение на всех административных территориях области ввести в действие «Комплексный план организационных, профилактических и противоэпидемических мероприятий по профилактике острых респираторных вирусных инфекций и гриппа, в том числе пандемического, в Амурской области на 2018 - 2022 годы». Он предполагает проведение утреннего фильтра в учебных и дошкольных учреждениях, при необходимости введение масочного режима в организациях,  своевременную передачу информации о заболевших в школах, детских садах и других учреждениях в медицинские службы. 

Кроме того, было принято решение о проведении широкой информационно-разъяснительной работы среди населения, в том числе среди родителей организованных детей, о мерах профилактики респираторных инфекций. 

Все мероприятия по предупреждению распространения респираторных инфекций среди населения области находятся на постоянном контроле Правительства Амурской области.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0