Госзакупки Амурской области появятся на портале поставщиков

Дата размещения: 04.04.2019 15:59
Дата изменения: 08.04.2019 16:32

Соглашение об использовании автоматизированной информационной системы (АИС) «Портал поставщиков» в качестве цифрового инструмента для проведения закупок малого объема подписано в рамках выставки «ГОСЗАКАЗ» в Москве. Документ заверили подписями начальник Управления государственного заказа Амурской области Светлана Прохорова и руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Амурская область активно набирает обороты в развитии рынка закупок малого объема и его перевода в электронный вид. В области действует региональная информационная система, с помощью которой удалось добиться централизации и автоматизации закупок. Чтобы повысить конкуренцию на рынке, сделать ее максимально открытой и прозрачной принято решение об интеграции региональной системы с порталом поставщиков. От этого выиграют все участники рынка закупок - заказчики и поставщики будут находиться в едином информационном поле и взаимодействовать с другими регионами», – уточнила Светлана Прохорова. 

По данным 2018 года, в сфере закупок Амурской области работают 170 государственных заказчиков и 520 поставщиков. Общая стоимость заключенных контрактов по закупкам малого объема составила около 300 миллионов рублей.

«Москва предлагает региональным заказчикам на безвозмездной основе использовать АИС «Портал поставщиков» в качестве цифрового инструмента для осуществления закупок малого объема. Применение ресурса будет способствовать повышению экономической эффективности, стимулированию конкуренции. Использование ресурса дает в среднем снижение начальной максимальной цены контракта на 13%, на торговую сессию в среднем выходят по 7 участников. В настоящее время на портале поставщиков зарегистрированы и работают более 142 тысяч организаций и индивидуальных предпринимателей. Еще в 2017 году пользоваться электронными инструментами интернет-ресурса могли только столичные заказчики. Теперь, с учетом подписанных сегодня соглашений, с ресурсом работают заказчики из 30 регионов», – отметил Геннадий Дёгтев.

Как сообщает пресс-служба Департамента города Москвы по конкурентной политике, кроме Амурской области, соглашения о сотрудничестве по работе с порталом поставщиков подписали Краснодарский край и город Омск.


Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0