Главы районов Приамурья получили от руководителя области папки с обращениями жителей

Дата размещения: 22.06.2018 11:34
Дата изменения: 12.09.2018 09:13

Глава Приамурья Василий Орлов сегодня работал в Тамбовском районе. В районном центе прошло кустовое совещание с главами муниципалитетов области. В нем приняли участие главы Тамбовского, Архаринского, Завитинского, Ивановского, Константиновского, Михайловского, Октябрьского районов, а также руководство поселка Прогресс и города Райчихинска, главы сельсоветов.

Василий Орлов отметил, что он продолжает знакомиться с ситуацией в муниципалитетах региона. Он призвал всех участников совещания к диалогу и совместной работе, подчеркнув, что замалчивание проблем не пойдет на пользу делу. Глава региона подчеркнул, что главы должны быть частью команды, а в иерархической структуре находиться на том же уровне, что и областные министры.

«Я всегда готов выслушать вашу позицию, узнать ваше мнение по актуальным вопросам, оказать необходимую помощь», - обратился к главам руководитель области.

Во время совещания Василий Орлов обозначил основные приоритеты в развитии Приамурья, рассказал о специфике формирования регионального бюджета и расходования средств.

Участники совещания подняли ряд насущных для районов и поселений проблем, которые касаются, в частности, налоговых поступлений от работающих предприятий, земельных отношений, привлечения молодых специалистов в село, подготовки квалифицированных кадров. Все эти вопросы в дальнейшем будут проработаны.

Главы района получили от губернатора папки с обращениями граждан, которые были получены в рамках акции «Напрямую к губернатору». Им придется проанализировать все сообщения жителей и провести необходимую работу.