Главные правила самоизоляции

Дата размещения: 02.04.2020 12:40
Дата изменения: 02.04.2020 12:43


Важно: самоизоляция поможет предотвратить и быстрее остановить распространение коронавируса.

Самоизоляция – это значит, что нужно отменить все запланированные дела и встречи за пределами дома, не приглашать гостей и самим себе временно запретить ходить куда бы то ни было.

При ухудшении здоровья обратиться за помощью врачей в свою поликлинику или по телефону 112.

Как подготовиться к самоизоляции? 

Сделайте двухнедельный запас продовольствия, питьевой воды и лекарств, средств гигиены. Для этого не надо выходить из дома. Можно воспользоваться службами доставки: заказать крупы, муку, макароны, консервы, полуфабрикаты, овощи, фрукты и другие продукты, воду и медикаменты, защитные маски, одноразовые перчатки, средства дезинфекции и гигиены. В отдельных случаях можно воспользоваться помощью волонтеров. Обратиться за ней нужно по телефону 112. 

Сделайте дома тщательную влажную уборку с дезинфекцией. Комплект домашних ключей передайте соседям, консьержу или родственникам — на случай ухудшения вашего состояния во время самоизоляции. Ключи также стоит продезинфицировать, а передавать их лучше, избегая личного контакта.

Во время самоизоляции при оплате продуктов или других товаров курьеру не используйте наличные деньги — расплачивайтесь картой, которую регулярно обрабатывайте дезинфектором.

В Китае тотальный карантин, затронувший 65 млн.  человек,  помог остановить неконтролируемое распространение инфекции и победить коронавирус. 

Если все жители, кому предписано оставаться на самоизоляции,  будут добросовестно соблюдать правила, то обстановка стабилизируется достаточно быстро, считают эксперты. 

Напомним,  31 марта Госдума приняла закон об уголовном наказании за нарушение карантина.
По нему  к нарушителям будет применяться широкая шкала штрафов, которые возросли в разы. Так, физических лиц будут штрафовать на 15 000-40 000 рублей при разовом нарушении, и на 150-300 тысяч рублей — при последующих нарушениях карантина. Штрафы для юридических лиц будут варьироваться от 200-500 тысяч рублей до 500 тысяч - 1 млн. рублей соответственно.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0