Глава региона ответил на вопросы жителей Ромненского района

Дата размещения: 31.07.2018 17:17
Дата изменения: 23.08.2018 12:02

Рабочая встреча прошла вчера в Доме культуры района. Одной из обсуждаемых тем стал ремонт дорожной сети и объектов ЖКХ.

Как рассказал министр транспорта и строительства региона Александр Зеленин, учитывая множественные обращения граждан с просьбой о восстановлении  местных и региональных дорог, в план работ на текущий год включен ремонт дорог в селе Ромны по улицам Гагарина, Партизанская, Октябрьская. Также запланировано восстановление гравийного покрытия на участке с 34 по 44 км автомобильной дороги «Белогорск – Новое – Ромны», аналогичный ремонт проведут и на участке дороги «Ивановка – Поздеевка» с 47,1 по 70,5 км.

До 1 ноября дано поручение сформировать план ремонтных работ на 2019 год.

С 2016 года планирование, выбор и согласование объектов дорожного ремонта за счет предоставляемой субсидии осуществляется совместно с депутатами и главами муниципальных образований, с представителями общественных организаций, ГИБДД, с участием главных врачей медицинских учреждений и директоров школ. Кроме того, проходят публичные слушания с населением, которые принимают участие в выборе объектов ремонта.

Также жителей интересовали планы по капитальному ремонту многоквартирных домов.

Согласно планам, в 2019 году начнется ремонт двух домов, в пяти домах капремонт будет завершен. Со всеми планами по проведению капремонта можно ознакомиться на сайте фонда капремонта региона.

В целях подготовки к отопительному сезону новые котлы будут закуплены и установлены для трех котельных.

«Вопрос подготовки котельных стоит у меня на контроле. На каждом заседании Правительства главы районов отчитываются о запасах топлива и подготовке коммунальных объектов. В нынешнем году свои коррективы в подготовку к зиме внесла погода, из-за продолжительных дождей и подтопления возникают вопросы по качеству топлива, заготовленный уголь обводнен. На качество угля стоит обратить пристальное внимание. На прошлом заседании мной было дано поручение министерству ЖКХ проверить наличие заявленного топлива, качество и проводимые ремонтные работы, чтобы не допустить срывов подготовки к зиме», - сказал Василий Орлов.