Глава Минпросвещения РФ назвала «Самый-самый Благовещенск» лучшим образовательным проектом в стране

Дата размещения: 04.02.2019 13:33
Дата изменения: 04.02.2019 15:54

По итогам всероссийского конкурса в области воспитания, педагогики, работы с детьми и молодежью «За нравственный подвиг учителя» лучшим образовательным издательским проектом России признана семейная краеведческая игра «Самый-самый Благовещенск». Работу высоко оценила Министр просвещения Ольга Васильева и комитет под патронатом Патриарха московского и всея Руси Кирилла, а автор проекта – амурчанка Яна Стародуб-Афанасьева – награждена в Кремле дипломами Министерства просвещения РФ и Московского Патриархата.

«Самый-самый Благовещенск» - уникальная квест-игра о людях и фактах, которые прославили областной центр на всю страну и на весь мир, и обо всем самом первом в городе. Став ее участником, можно узнать, что первую в мире сложную костно-пластическую операцию на голени сделали в Благовещенске, что в столице Приамурья жил 29-кратный чемпион мира по пулевой стрельбе, рекордсмен по самому затяжному прыжку с парашютом.

Первая часть игры-квеста вышла в Благовещенске в 2017 году. В 2018-ом проект удостоился гранта Президента РФ, благодаря чему в сентябре прошлого года был презентован новый маршрут.

«26 апреля мы презентуем последнюю часть игры. Параллельно идет разработка интерактивной карты «Самая-самая Амурская область», где можно будет узнать о «самых-самых» фактах из истории Приамурья. Кстати, принять участие в ее создании может любой амурский школьник. Для этого надо зарегистрироваться, написав на почту samyi_samyi_blg@mail.ru, и отправиться на поиски удивительных фактов из истории своего поселка, деревни, города. Фактов таких предостаточно, Амурской области есть чем гордиться», - поделилась Яна Стародуб-Афанасьева.

«Патриотическое воспитание начинается не с рассказов о том, как надо любить Родину, а с испытания чувства гордости за тех земляков, которые жили здесь и своими достижениями прославили город. Эта игра как раз рассказывает о таких людях и показывает, что даже в таком молодом и некрупном городе, как Благовещенск, можно многого добиться и стать успешным», - прокомментировала министр образования и науки Амурской области Светлана Яковлева.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0