Глав районов Приамурья призвали активизировать работу по подготовке к пожароопасному периоду

Дата размещения: 04.09.2018 18:20
Дата изменения: 05.10.2018 11:41



На очередном заседании Правительства Амурской области, которое провел глава региона Василий Орлов, много внимания было уделено необходимости активизации в районах работ по подготовке к осеннему пожароопасному сезону.

«На сегодня органами местного самоуправления работы по очистке территории запланированы на 11927 участках. Работы на 1638 участках проведены, это составляет 13,7% от всех запланированных мероприятий. Динамика увеличения за неделю составляет 839 участков или 6,8%. В ходе объездов населенных пунктов работниками территориальных подразделений противопожарной службы области установлено, что очистка участков от травянистой растительности в ряде населенных пунктов выполнена некачественно, т.е. не сможет предотвратить распространение огня по сухой траве на объекты жилого сектора и инфраструктуры», - рассказал и.о. министра лесного хозяйства и пожарной безопасности Михаил Ковалев.

Василий Орлов призвал глав районов внимательнее следить за проводимыми в населенных пунктах работами:

«Я еще раз обращаю ваше внимание на то, что времени остается все меньше и меньше. Главам ряда муниципалитетов области необходимо в ближайшее время активизировать работу по подготовке населенных пунктов к пожароопасному сезону. Этот вопрос находится у меня на контроле», - подчеркнул глава Приамурья.

Также на совещании звучал вопрос готовности подразделений добровольной пожарной охраны. В течение весеннего пожароопасного периода подразделения добровольной пожарной охраны на тушение природных пожаров привлекались 268 раз.

В 522 населенных пунктах области создано 555 подразделений добровольной пожарной охраны общей численностью 2312 человек, в том числе 130 добровольных пожарных команд и 425 добровольных пожарных дружин. На вооружении добровольной пожарной охраны имеется 94 пожарных автоцистерны, 345 единиц приспособленной техники, 255 мотопомп, 2509 ранцевых лесных огнетушителей и воздуходувок. Но не во всех территориях области пожарные-добровольцы прошли медицинский осмотр и соответствующее обучение. В ряде районов эти службы не до конца укомплектованы спецодеждой и оснащены ранцевыми огнетушителями и воздуходувками.

Внимание глав ряда районов также было обращено на необходимость решения этих вопросов.