Газохимия, туризм и деревообработка: четыре амурских проекта прошли отбор на ВЭФ-2018

Дата размещения: 22.08.2018 14:14
Дата изменения: 23.08.2018 14:24



Среди них завод по производству метанола в Сковородинском районе и Амурский газоперерабатыващий завод.

«Эти проекты уже формируют газохимический кластер Амурской области. В будущем для региона это развитие инфраструктуры и сопутствующих производств», - рассказала Людмила Старкова, министр экономического развития Амурской области.

Отбор от региона прошел и современный горнолыжный курорт «Белогорье» в черте города Благовещенск. По словам министра, на данный момент закончено строительство первой очереди горнолыжного центра, подведена необходимая инфраструктура (дороги, ЛЭП). Планируется круглогодичная эксплуатация центра - на участке площадью 66 гектар планируется создать современный комплекс для отдыха и развлечений. Участие в ВЭФ позволит привлечь инвесторов для дальнейшего строительства объектов проекта.

В свою очередь завод по переработки фанеры OSB только готовится получить статус резидента ТОР «Белогорск». Для руководства завода форум – это возможность наладить поставки в страны АТР фанеры OSB-3 (ориентировочно стружечная плита) различной толщины.

Как отметили организаторы форума от Приамурья, инвестиционные проекты, представляющие регион в этом году, помогут наладить активное сотрудничество со странами АТР и привлечь новые рынки сбыта. 

Четвертый Восточно-экономический форум состоится 11-13 сентября во Владивостоке на о. Русский. Для участников подготовлена площадка, где они презентуют инвестиционные проекты для крупных иностранных инвесторов из 60 стран.