Футболистам из села Екатеринославка подарят поле для мини-футбола

Дата размещения: 11.04.2019 09:57
Дата изменения: 11.04.2019 09:58

На футбольное поле, которое будет доступно всем жителям села, а это более 9 тысяч человек, потратят более 6 миллионов рублей из федерального, областного бюджетов и внебюджетных источников финансирования. Новый спортивный объект в Екатеринославке возведут в рамках мероприятий по устойчивому развитию сельских территорий федерального проекта «Спорт – норма жизни».

"На мини-футбольное поле в селе Екатеринославка будет предоставлена субсидия местному бюджету. Соглашение об этом в конце марта подписали министерство сельского хозяйства Амурской области и Екатеринославский сельсовет. Такие меры приняты, чтобы развивать спорт в амурских сёлах. Для этого, в том числе, надо обеспечить местных жителей всеми необходимыми спортивными сооружениями", - отметил губернатор Амурской области Василий Орлов.

Федеральный проект "Спорт-норма жизни" реализуется в области первый год. Он проходит в рамках государственной программы "«Развитие физической культуры и спорта на территории Амурской области". В ходе неё в этом году в городе Белогорске и селе Томское Серышевского района построят физкультурно-оздоровительные комплексы открытого типа. Они будут полностью соответствовать всем стандартам комплекса ГТО. Проект "Спорт-норма жизни" будет действовать до 2024 года. Его бюджет составляет 570 миллионов рублей.

Благодаря другой программе - «Развитие сети плоскостных спортивных сооружений», годом ранее в селе Екатеринославка оборудовали универсальное футбольное поле с резиновым покрытием. Теперь юные футболисты тренируются в комфортных условиях. Строительство современного футбольного поля в Екатеринославке обошлось более, чем в 3 миллиона рублей федеральному, областному и местному бюджетам.

"Во время аналогичных мероприятий в 2017 году в селе Сергеевка Благовещенского района построили хоккейную коробку. В ноябре она уже заработала. Тогда на хоккейную. коробку потратили более 3 миллионов рублей. Деньги выделялись из федерального, областного и местного бюджетов. Финансами помогли и внебюджетные источники финансирования", - рассказал министр по физической культуре и спорту Юрий Кретов.

Развивать спорт региональным властям удаётся не только при материальной поддержке из федерального бюджета. Активное финансирование проектов по популяризации спорта идёт из регионального и местных бюджетов. В этом году власти ЗАТО Циолковский завершат строительство плавательного бассейна за счёт своего бюджета. Также в 2019 году начнут возводить ФОКи в городах Благовещенск, Тында, посёлке Магдагачи и селе Тамбовка. ФОКи появятся в рамках программы "Газпром-детям", которая уже положительно заявила о себе в регионе. С её помощью на территории Приамурья построили 15 стадионов в разных районах области. Они включают в себя современное поле для мини-футбола, волейбольную, баскетбольную площадки, беговую дорожку, сектор для прыжков в длину и трежаёры.

Правительство Амурской области уже направило бюджетные деньги на ремонт стадиона "Амур" в городе Благовещенске, спортивного комплекса в селе Белогорье, ФОКа в селе Тамбовка. А за счёт "СИБУРа"в Благовещенске на набережной появится площадка для стрит-баскета с пятью зонами и трибунами, рассчитанными на 150 мест.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0