Фонд социального страхования будет оповещать работодателей по СМС

Дата размещения: 31.05.2018 01:33
Дата изменения: 23.08.2018 12:01

В Приамурье для руководителей и бухгалтеров предприятий запускается новый проект Фонда социального страхования РФ «Информирование страхователей», призванный оперативно оповещать работодателей обо всех изменениях законодательства в сфере социального страхования и напоминать о важных датах.

 В Приамурье зарегистрировано более 19 тысяч страхователей. Среди амурских работодателей нередко встречаются случаи сдачи отчетности с нарушением сроков, некоторые страхователи имеют задолженность по страховым взносам, не подтверждают основной вид экономической деятельности или допускают другие нарушения законодательства. Это приводит к применению со стороны Фонда к организациям различного рода санкций – от установления повышенного тарифа страховых взносов до начисления пеней и штрафов.

Чтобы помочь работодателям избежать неоправданных расходов и держать их в курсе изменений в сфере социального страхования, Амурское региональное отделение Фонда социального страхования РФ запускает проект «СМС-информирование».

«Суть проекта - на мобильный номер телефона работодателя или его представителя приходит СМС-оповещение с информацией, касающейся сферы обязательного социального страхования. Например, руководителя или бухгалтера организации вовремя оповестят о сроке сдачи отчетности, сообщат о последних изменениях в законодательстве или смене реквизитов, а также напомнят о недоимке и текущих платежах. Также по СМС работодатели смогут оперативно получать приглашения на обучающие семинары и другую полезную информацию», - пояснила и.о. управляющего Амурским региональным отделением Фонда социального страхования РФ Наталья Хрущева.

Для участия в проекте работодателю необходимо представить в региональное отделение Фонда заполненную анкету, которую можно скачать на сайте www.r28.fss.ru (раздел «СМС - информирование страхователей»).

К реализации проекта уже подключились Воронежская, Орловская, Ивановская, Калужская, Архангельская, Ярославская, Астраханская, Саратовская, Курская, Кемеровская, Еврейская автономная область и Республика Марий Эл. В этом году кроме Амурской области в проекте примут участие еще 6 регионов.