Физкультурно-оздоровительный комплекс готовятся построить в селе Тамбовка. Это будет первый современный спортивный комплекс в районе

Дата размещения: 03.09.2019 11:14
Дата изменения: 03.09.2019 11:18

Районная администрация уже провела все подготовительные работы для строительства: выделила земельный участок и расчищает его для нового спортивного объекта. 

ФОК закроет потребность а спортивных объектах, уверены районные власти. Пока воспитанники различных секций занимаются в районном спортивном центре "Олимпик".

Строить физкультурно-оздоровительный комплекс закрытого типа будут в ходе реализации программы "Газпром-детям". На возведение ФОКа с нуля в Тамбовском районе предприятие потратит более ста миллионов рублей.   

Районные власти предоставили под строительство участок земли  в центре села Тамбовка. Здесь есть все необходимые инженерные сооружения, поэтому проблем с проведением систем отопления и водоснабжения в ФОК не будет.  Такое место  выбрали специально для удобства местных жителей.

Строить физкультурно-оздоровительный комплекс Газпром начнёт в  четвертом квартале этого года. Завершатся работы, по плану, в конце 2021 года. Это будет одноэтажное здание, включающее в себя универсальный спортзал площадью не менее 1,5 тысячи кв.м. Он будет разделён на мини-футбольное поле, секции для баскетбола и волейбола. Внутри ФОКа будут и другие помещения с тренажёрами и раздевалки. Новый спортивный объект предоставит местных жителям 18 новых рабочих мест. 

Программа "Газпром - детям" дала старт для строительства ФОКов не только в селе Тамбовка, но и в городах Благовещенск и Тында, посёлке Магдагачи. С помощью этой программы на территории Приамурья построили 15 стадионов в разных районах области. Они включают в себя современное поле для мини-футбола, волейбольную, баскетбольную площадки, беговую дорожку, сектор для прыжков в длину и тренажёры.

В Приамурье активно развивается строительство спортивных объектов. В Ромненском районе появится малая спортивная площадка для центров тестирования ГТО. Её строительство было запланировано благодаря указу Президента Российской Федерации Владимира Путина "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года". 

В ходе него в Приамурье впервые реализуется федеральная программа "Спорт - норма жизни". Она проходит в рамках государственной программы "Развитие физической культуры и спорта на территории Амурской области". В ходе неё в этом году в городе Белогорске и селе Томское Серышевского района построят физкультурно-оздоровительные комплексы открытого типа. Они будут полностью соответствовать всем стандартам комплекса ГТО. Проект "Спорт-норма жизни" будет действовать до 2024 года. Его бюджет составляет 570 миллионов рублей.

Развивать спорт региональным властям удаётся не только при материальной поддержке из федерального бюджета. Активное финансирование проектов по популяризации спорта идёт из регионального и местных бюджетов. В этом году власти ЗАТО Циолковский завершат строительство плавательного бассейна за счёт своего бюджета. 

Амурчанам доступны 35 региональных спортивных федераций и более 80 видов спорта. Ими занимаются 217 тысяч амурских спортсменов. Самые популярные в регионе игровые виды спорта: волейболом занимаются более 13 тысяч человек, баскетболом на тысячу меньше, а футболом более 10 тысяч спортсменов.  7 тысяч человек увлекаются различными единоборствами. 

Одна из важнейших задач, стоящих перед региональными властями - формирование здорового образа жизни среди амурчан, в том числе и с ограниченными возможностями здоровья. Это подчеркнул губернатор Приамурья Василий Орлов. Так областное правительство выполняет поручение Президента России Владимира Путина к 2024 году увеличить число людей, регулярно занимающихся физкультурой и спортом до 55%. 

Реализовывать проекты по строительству спортивных объектов в области региональным властям удаётся благодаря социально-экономической политике, проводимой полпредом Президента страны в ДФО Юрием Трутневым по поручению Владимира Путина.  


Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0