Фиксируется спад уровня воды в Зейском районе на реке Правый Уркан

Дата размещения: 24.07.2019 11:00
Дата изменения: 24.07.2019 11:26

На 20.00 23 июля в районе села Ивановки он снизился на 10 сантиметров до отметки 720, в 8 утра 24 июля зафиксирован показатель 693, что еще ниже на 27 сантиметров. Обстановка стабилизируется.

В Селемджинском районе наблюдается подъем уровня воды в реке Селемджа.

«По состоянию на 8.00 24 июля в районе села Февральское вода поднялась на 27 сантиметров, - рассказал министр лесного хозяйства и пожарной безопасности области Алексей Венглинский. – На 16 километре трассы Экимчан – Февральск из-за подъема уровня воды в ключе Исипкан вода перелилась через дорогу. На 56 километре из-за подъема в реке Мын на протяжении 70 м размыло дорожное полотно. Проезд не возможен. Аварийно-восстановительные работы начнутся после спада воды».

В Сковородинском районе по данным на 8 утра 24 июля уровень реки Большой Невер снизился на 4 сантиметра. Вода ушла с частных подворий села Невер. В городе Сковородино, где было подтоплено 19 участков и 7 домов, ситуация нормализовалась. Также обстановка улучшилась на двух подтопленных дорогах. Трасса «Невер-Сковородино» освободилась от воды, движение открыто. На второй дороге в Сковородино вода еще полностью не ушла с дорожного полотна, но активно убывает.

В Тамбовском районе в населенных пунктах Лермонтовке, Раздольном, Муравьевке подтопленные подворья освободились от воды.

С 18.00 часов 23 июля подразделения Главного управления МЧС России по Амурской области переведены в режим функционирования чрезвычайной ситуации. Пожарные и спасатели, специалисты министерств и учреждений Амурской области оказывают помощь населению в ликвидации последствий дождевого паводка.

Оказывается адресная помощь, проводится откачка воды, после освобождения от воды подтопленных участков автодорог проводятся ремонтные работы. В селе Норск пожарные аэромобильной группировки укрепляют дамбу. Для ликвидации последствий прохождения дождевого паводка задействовано 219 человек, 75 единиц техники.

В результате прохождения обильных осадков на территории Зейского района произошло подтопление двух подворий в г. Зее и 142 придворовых территорий в с. Овсянке. Работы по откачке воды проводятся. Вследствие подъема воды в реке Правый Уркан произошло подтопление 25 придворовых территории и двух административных зданий в селе Ивановка. 23 июля из с. Ивановка в Зею в превентивных целях двумя вертолетами эвакуировано 39 человек, из них 15 детей, которые разместились в г. Зее у родственников. Всего эвакуировано из с. Ивановки 69 человек, в том числе 31 ребёнок. С частных подворий крупный и мелкий рогатый скот размещен на возвышенность в районе вертолетной площадки.

Администрацией населенного пункта и пожарными проводится оповещение населения, подворовый обход. Жителей села информируют о паводковой ситуации, о месте размещения пункта эвакуации и мерах безопасности при повышении уровня воды и угрозе подтопления жилых домов. В Зейском районе работает вторая группа аэромобильной группировки Главного управления МЧС России по Амурской области под руководством первого заместителя начальника Главного управления Игоря Смирнова.

В Зейском районе вода вышла на дорожное полотно на дорогах местного значения. Подтоплены два участка на 1 и 10 км автодороги г. Зея – поселок Огорон. Один участок перемыт на автодороге сообщением пос. Золотая гора – пос. Береговой в 33 км от поселка Золотая гора. Четвертый участок подтопленной дороги находится в пяти километрах от города Зеи на трассе г. Зея – п. Гулик, и один участок на автотрассе г. Зея – п. Поляковский, на 21 км от г. Зеи. Три участка подтоплены на 1, 2 и 3 км автодороги г. Зея – село Ивановка, проезд отсутствует, а также участок протяжённостью до 400 м дороги п. Сиан – п. АмуроБалтийск. Сообщения с поселком АмуроБалтийск и селом Ивановка нет. Без автосообщения остались п. Огорон, туда можно добраться на железнодорожном транспорте, и п. Береговой, с которым налажено регулярное паромное сообщение. В населенных пунктах имеется запас продовольствия, медикаментов и горюче-смазочных материалов на срок до 10 суток автономного пребывания.

На территории Сковородинского района произошло подтопление 20 придворовых территорий, 7 частных жилых домов и одного участка автомобильной дороги сообщением город Сковородино – поселок Невер, проезд возможен на всех видах транспорта. В городе Сковородино подтоплен участок протяженностью 300 м автомобильной дороги, ведущей на ФАД – Р 297- г. Сковородино, на федеральную трассу имеется дополнительный выезд.

В Мазановском районе наблюдается подтопление участка дороги на 73 км трассы сообщением поселок Серышево – село Новокиевский Увал. Здесь в результате подъема уровня в р. Каменушка вода перемыла участок дорожного полотна длиной до 10 м. Транспортное сообщение не нарушено. Имеется объездная дорога через с. Алексеевка.

В селе Тыгда Магдагачинского района подтоплено 199 придворовых территорий. Восстановлен участок автомобильной дороги в п. Дактуй внутрипоселковой дороги по ул. Школьной. На 9 км автомобильной дороги сообщением пгт. Магдагачи – с. Толбузино в результате подъема р. Кутичи произошло подтопление автомобильного моста. Имеется объездная дорога через с. Черняево. Проезд возможен на всех видах транспорта.

В Бурейском районе подтоплены две придворовые территории.

В Тамбовском районе дождевым паводком подтоплены подворья в трех населенных пунктах: с. Лермонтовка - 26 подворий; с. Раздольное - 16 подворий; с. Муравьевка - 4 подворья.

В результате прохождения осадков на территории Селемджинского района наблюдается размыв 4 участков дорожного полотна: на 57 км автодороги сообщением пгт. Экимчан - пгт. Февральск, 11 км с. Огоджа - с. Коболдо, 16 км пгт. Экимчан - пгт. Февральск и 8 км пгт. Экимчан -    пгт. Златоустовск. Без транспортного сообщения 7 населенных пунктов: п. Экимчан, с. Коболдо, с. Огоджа, п. Златоустовск, п. Ольгинск, с. Ивановское, п. Токур. Запасов продовольствия, медикаментов и ГСМ в населенных пунктах в наличии из расчёта на 15 суток автономного пребывания. Больных, нуждающихся в срочном медицинском обслуживании, нет. В случае экстренной эвакуации населения для оказания медицинской помощи будет привлекаться вертолет МИ-8 Амурской авиабазы.

На территории Серышевского района подтоплен 1 участок автомобильной дороги с. Державинка – с. Автономовка. Проезд возможен для техники высокой проходимости. Отрезанных населенных пунктов нет.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0