Фиксируется спад уровня воды в Зейском районе на реке Правый Уркан

Дата размещения: 24.07.2019 11:00
Дата изменения: 24.07.2019 11:26

На 20.00 23 июля в районе села Ивановки он снизился на 10 сантиметров до отметки 720, в 8 утра 24 июля зафиксирован показатель 693, что еще ниже на 27 сантиметров. Обстановка стабилизируется.

В Селемджинском районе наблюдается подъем уровня воды в реке Селемджа.

«По состоянию на 8.00 24 июля в районе села Февральское вода поднялась на 27 сантиметров, - рассказал министр лесного хозяйства и пожарной безопасности области Алексей Венглинский. – На 16 километре трассы Экимчан – Февральск из-за подъема уровня воды в ключе Исипкан вода перелилась через дорогу. На 56 километре из-за подъема в реке Мын на протяжении 70 м размыло дорожное полотно. Проезд не возможен. Аварийно-восстановительные работы начнутся после спада воды».

В Сковородинском районе по данным на 8 утра 24 июля уровень реки Большой Невер снизился на 4 сантиметра. Вода ушла с частных подворий села Невер. В городе Сковородино, где было подтоплено 19 участков и 7 домов, ситуация нормализовалась. Также обстановка улучшилась на двух подтопленных дорогах. Трасса «Невер-Сковородино» освободилась от воды, движение открыто. На второй дороге в Сковородино вода еще полностью не ушла с дорожного полотна, но активно убывает.

В Тамбовском районе в населенных пунктах Лермонтовке, Раздольном, Муравьевке подтопленные подворья освободились от воды.

С 18.00 часов 23 июля подразделения Главного управления МЧС России по Амурской области переведены в режим функционирования чрезвычайной ситуации. Пожарные и спасатели, специалисты министерств и учреждений Амурской области оказывают помощь населению в ликвидации последствий дождевого паводка.

Оказывается адресная помощь, проводится откачка воды, после освобождения от воды подтопленных участков автодорог проводятся ремонтные работы. В селе Норск пожарные аэромобильной группировки укрепляют дамбу. Для ликвидации последствий прохождения дождевого паводка задействовано 219 человек, 75 единиц техники.

В результате прохождения обильных осадков на территории Зейского района произошло подтопление двух подворий в г. Зее и 142 придворовых территорий в с. Овсянке. Работы по откачке воды проводятся. Вследствие подъема воды в реке Правый Уркан произошло подтопление 25 придворовых территории и двух административных зданий в селе Ивановка. 23 июля из с. Ивановка в Зею в превентивных целях двумя вертолетами эвакуировано 39 человек, из них 15 детей, которые разместились в г. Зее у родственников. Всего эвакуировано из с. Ивановки 69 человек, в том числе 31 ребёнок. С частных подворий крупный и мелкий рогатый скот размещен на возвышенность в районе вертолетной площадки.

Администрацией населенного пункта и пожарными проводится оповещение населения, подворовый обход. Жителей села информируют о паводковой ситуации, о месте размещения пункта эвакуации и мерах безопасности при повышении уровня воды и угрозе подтопления жилых домов. В Зейском районе работает вторая группа аэромобильной группировки Главного управления МЧС России по Амурской области под руководством первого заместителя начальника Главного управления Игоря Смирнова.

В Зейском районе вода вышла на дорожное полотно на дорогах местного значения. Подтоплены два участка на 1 и 10 км автодороги г. Зея – поселок Огорон. Один участок перемыт на автодороге сообщением пос. Золотая гора – пос. Береговой в 33 км от поселка Золотая гора. Четвертый участок подтопленной дороги находится в пяти километрах от города Зеи на трассе г. Зея – п. Гулик, и один участок на автотрассе г. Зея – п. Поляковский, на 21 км от г. Зеи. Три участка подтоплены на 1, 2 и 3 км автодороги г. Зея – село Ивановка, проезд отсутствует, а также участок протяжённостью до 400 м дороги п. Сиан – п. АмуроБалтийск. Сообщения с поселком АмуроБалтийск и селом Ивановка нет. Без автосообщения остались п. Огорон, туда можно добраться на железнодорожном транспорте, и п. Береговой, с которым налажено регулярное паромное сообщение. В населенных пунктах имеется запас продовольствия, медикаментов и горюче-смазочных материалов на срок до 10 суток автономного пребывания.

На территории Сковородинского района произошло подтопление 20 придворовых территорий, 7 частных жилых домов и одного участка автомобильной дороги сообщением город Сковородино – поселок Невер, проезд возможен на всех видах транспорта. В городе Сковородино подтоплен участок протяженностью 300 м автомобильной дороги, ведущей на ФАД – Р 297- г. Сковородино, на федеральную трассу имеется дополнительный выезд.

В Мазановском районе наблюдается подтопление участка дороги на 73 км трассы сообщением поселок Серышево – село Новокиевский Увал. Здесь в результате подъема уровня в р. Каменушка вода перемыла участок дорожного полотна длиной до 10 м. Транспортное сообщение не нарушено. Имеется объездная дорога через с. Алексеевка.

В селе Тыгда Магдагачинского района подтоплено 199 придворовых территорий. Восстановлен участок автомобильной дороги в п. Дактуй внутрипоселковой дороги по ул. Школьной. На 9 км автомобильной дороги сообщением пгт. Магдагачи – с. Толбузино в результате подъема р. Кутичи произошло подтопление автомобильного моста. Имеется объездная дорога через с. Черняево. Проезд возможен на всех видах транспорта.

В Бурейском районе подтоплены две придворовые территории.

В Тамбовском районе дождевым паводком подтоплены подворья в трех населенных пунктах: с. Лермонтовка - 26 подворий; с. Раздольное - 16 подворий; с. Муравьевка - 4 подворья.

В результате прохождения осадков на территории Селемджинского района наблюдается размыв 4 участков дорожного полотна: на 57 км автодороги сообщением пгт. Экимчан - пгт. Февральск, 11 км с. Огоджа - с. Коболдо, 16 км пгт. Экимчан - пгт. Февральск и 8 км пгт. Экимчан -    пгт. Златоустовск. Без транспортного сообщения 7 населенных пунктов: п. Экимчан, с. Коболдо, с. Огоджа, п. Златоустовск, п. Ольгинск, с. Ивановское, п. Токур. Запасов продовольствия, медикаментов и ГСМ в населенных пунктах в наличии из расчёта на 15 суток автономного пребывания. Больных, нуждающихся в срочном медицинском обслуживании, нет. В случае экстренной эвакуации населения для оказания медицинской помощи будет привлекаться вертолет МИ-8 Амурской авиабазы.

На территории Серышевского района подтоплен 1 участок автомобильной дороги с. Державинка – с. Автономовка. Проезд возможен для техники высокой проходимости. Отрезанных населенных пунктов нет.

Новости по теме

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0