Фестиваль интеллектуальных игр для детей-сирот пройдёт в Приамурье. В области при поддержке Фонда Президентских грантов стартовал проект для юных амурчан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации

Дата размещения: 02.03.2021 09:39
Дата изменения: 02.03.2021 09:40

«Интеллектуальные состязания для детей-сирот и детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации» - проект с таким названием подала на первый конкурс Фонда Президентских грантов 2021 года амурская молодежная общественная организация "Амурский Клуб Веселых и Находчивых "Лига "Союз". Он предполагает проведение серии квиз-игр, которые будут проходить в онлайн режиме.

В ходе проекта его организаторы сформируют команды для игры в квиз (онлайн викторин с вопросами из различных областей знания) из воспитанников детских домов и других социальных учреждений области. Цель проекта - социализация детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, формирование самостоятельности мышления, активизации лидерских качеств.

«Кроме этого, мы хотим научить ребят работать в команде, расширять кругозор, побольше интересоваться окружающим миром и получать знания в различных сферах», - поделился председатель "Амурского Клуба Веселых и Находчивых "Лига "Союз" Сергей Бурмага.

Всего пройдёт 10 квиз-турниров и один фестиваль интеллектуальных игр. Поучаствовать в них смогут до 300 человек. Предварительно волонтёры проведут мастер-классы, где расскажут правила игры. Финальное мероприятие планируется провести в очном формате, если позволит эпидемиологическая обстановка в регионе. Итоговый фестиваль объединит не менее 100 игроков из команд, которые будут признаны лучшими по итогам интеллектуальных турниров.

«Возраст участников проекта: от 10 лет и старше. В состав команды могут попасть не только воспитанники социальных учреждений, но и дети-сироты, воспитывающиеся в семьях», - сообщил Сергей Бурмага. 

Проект «Интеллектуальные состязания для детей-сирот и детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации» получил грантовую поддержку в размере почти 500 тысяч рублей. Общая стоимость проекта – около 1 миллиона рублей. Эти средства организаторы потратят на проведение фестиваля интеллектуальных игр, наград для победителей и техническое оснащение.

"Амурский Клуб Веселых и Находчивых "Лига "Союз" регулярно выигрывает гранты разных уровней на реализацию своих проектов. Их идеи направлены на работу с детьми из группы риска. В прошлом году кавээнщики реализовали проект «Герои нашего времени» при грантовой поддержке министерства здравоохранения Приамурья.  

В ходе проекта активисты выпустили серию интервью с такими спортсменами, как президент РСОО «Федерации ушу Амурской области» Наталья Шедько, президент Амурской региональной общественной организации «Федерации «Аквайс-спорт» Александр Брылин, президент Федерации хоккея Амурской области Александр Нохрин, президент амурского филиала Российского союза боевых искусств Александр Синьков и президент федерации кикбоксинга Амурской области Максим Умрихин. Они рассказали о своих достижениях и пути к успеху.

В 2019 году активисты выиграли от Фонда Президентских грантов около 500 тысяч рублей на реализацию проекта под названием "Школа КВН для воспитанников Юхтинской спецшколы закрытого типа". Он был ориентирован на учеников специализированного учебного заведения, которых через форму школы КВН научили работать в команде и действовать в экстремальных ситуациях.

Фонд Президентских грантов в первом конкурсе 2021 года поддержал восемь проектов амурских общественников. Всего из Амурской области была подана 31 заявка. 8 победителей получат поддержку на общую сумму грантов 6 миллионов рублей.



Новости по теме

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0