Еженедельно летом из Благовещенска в Москву сможет улетать более 5 тысяч пассажиров

Дата размещения: 28.02.2019 12:34
Дата изменения: 28.02.2019 13:29

В период летних отпусков в Москву будет осуществляться 24 авиарейса в неделю, 17 из них прямых.

Аэропорт Благовещенска готовится к сезонному переходу на летний период. Летняя навигация начнется 31 марта и продлится до 26 октября 2019 года.

«Ежегодно на московском направлении в период летних отпусков мы наблюдаем дефицит авиабилетов. В прошлом году в неделю выполнялось 15 рейсов. В этом году в результате проделанной работы руководством аэропорта с авиаперевозчиками, авиакомпании увеличили количество рейсов в Москву до трех рейсов ежедневно, а три раза в неделю будет выполняться по четыре рейса в день. Таким образом, у амурчан появится возможность выбора и времени вылета, и типа самолета, и услуг авиакомпании, и подбор стыковочных маршрутов – это хороший результат», - отметил губернатор региона Василий Орлов.

Еще месяц будут вноситься корректировки, практически на всех направлениях продажи авиабилетов открыты.

«Летняя навигация, как правило, характеризуется увеличением пассажиропотока и взлетно-посадочных операций. К концу марта мы завершим формирование сезонного расписания, перевозчики сейчас окончательно согласовывают полеты. Три авиакомпании согласовали выполнение ежедневных рейсов из Благовещенска в Москву: «Северный ветер»/«Икар», «Сибирь» (S7) и «Уральские авиалинии». Компания «Уральские авиалинии», кроме регулярных ежедневных рейсов с посадкой в Екатеринбурге, будет выполнять прямые беспосадочные перелеты на воздушных судах типа Airbus A321 три раза в неделю. Из Благовещенска будет выполняться 24 рейса в неделю в московские аэропорты, а это более 5 тысяч пассажиров еженедельно. Мы должны в этом году исключить нехватку провозных емкостей на московском направлении», - рассказал генеральный директор ГУП Амурской области «Аэропорт Благовещенск» Валерий Шлегель.

Летом продолжится программа полетов в Новосибирск, авиакомпания «Сибирь» (S7) будет выполнять ежедневные рейсы в аэропорт Толмачево, в зимнем расписании перевозчик выполняет 6 рейсов в неделю, кроме пятницы. А также авиакомпания летом будет выполнять прямые полеты на Москву на самолетах типа Airbus A321-neo ежедневно.

Из Благовещенска в аэропорты Дальневосточного региона в летнем расписании будут выполняться полеты в Якутск компанией «Якутия», в Южно-Сахалинск компанией «Аврора» и во Владивосток будут осуществлять перевозки перевозчики «ИрАэро» и «Аврора».

Авиакомпания «ИрАэро» на самолётах типа CRJ-200 будет выполнять рейсы во Владивосток, Улан-Удэ, Иркутск и Чита. Через аэропорт Благовещенск авиакомпания «Аврора» по вторникам и субботам будет осуществлять полеты по маршруту Владивосток – Благовещенск – Южно-Сахалинск на воздушном судне типа DHC-8.

В летнем расписании международного сектора согласованы слоты с двумя авиакомпаниями «ИКАР» и «Азурэйр» по традиционно – популярным туристическим направлениям: Нячанг, Бангкок и Пхукет.