Эвакуированные жители Ивановки Зейского района возвращаются домой

Дата размещения: 29.07.2019 10:50
Дата изменения: 29.07.2019 15:26



В связи с нормализацией обстановки в селе Ивановка Зейского района сегодня граждане, находящиеся в пункте временного размещения в Овсянке, будут доставлены в свои дома.

В Зейском районе возобновлено авиационное сообщение с северными поселками района, а также с поселком Береговой и селом Октябрьский. В минувшую субботу вертолетами «Амурской авиабазы» было совершено пять, в том числе пассажирских, рейсов. В населенные пункты района были доставлены продукты первой необходимости и необходимые лекарственные средства. Из села Октябрьский в Зею в сопровождении медперсонала была доставлена беременная женщина.

Для недопущения возникновения групповой и вспышечной заболеваемости среди лиц, находящихся в пунктах временного размещения, проведен расчет необходимого объема вакцины и бактериофага. Проведена иммунизация против вирусного гепатита А. С целью профилактики в пунктах временного размещения проводилось фагирование эвакуированных против дизентерии, сальмонеллеза, брюшного тифа, профилактическое лечение против острых респираторных заболеваний и энтеровирусной инфекции.

В Зейском районе завершается работа по составлению актов обследования объектов растениеводства у граждан, проживающих в населенных пунктах, подтопленных в результате проливных дождей. Всего принято 669 заявлений, обследовано 588 участков. Сегодня межведомственная комиссия, работа которой не прекращалась ни на день, продолжает работу по составлению актов обследования по заявлениям жителей села Овсянки.

С завтрашнего дня в подтопленных населенных пунктах силами Центра по делам гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Зейского района и администраций сельсоветов начнется работа по дезинфекции территорий хлорсодержащими дезинфекционными препаратами.

В районе продолжается снижение уровня воды в реках Уркан, Гилюй и Деп.

По сообщению Центра по делам гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Зейского района, на сегодня уровень воды в реке Уркан составляет 460 см (-22 см), в реке Гилюй – 347 см (-27 см) и в реке Деп – 454 см (-23 см), при критическом уровне - 390 см.

Уровень воды в верхнем бьефе водохранилища составляет 312,89 м., уровень воды в нижнем бьефе ЗГЭС - 221,80 м., расход воды через гидроагрегаты ЗГЭС - 673 м 3/сек, приток воды в водохранилище ЗГЭС - 4100 м 3/сек.

 

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0