В Приамурье проходит эстафета добрых дел. Амурчан учат быть волонтёрами на деньги Президентского гранта

Дата размещения: 31.01.2020 11:54
Дата изменения: 31.01.2020 14:16


Эстафета стартовала в рамках проекта "Развитие деятельности сети добровольческих организаций на территории Амурской области #СетьДобра28". Он реализовывается в области с июля прошлого года. Одним из первых мероприятий в ходе проекта, организованного на грантовые средства, стала обучающая сессия для руководителей добровольческих организаций региона. В ней поучаствовали 70 волонтёров из 25 муниципальных образований Приамурья. Их разделили на три команды по разным направлениям: "молодёжка", "руководители добровольческих организаций" и "наставники". 

Занимались с волонтёрами специалисты из Амурской области, Забайкалья и Приморья. В конце семинара участники разделились на 7 команд и представили проекты мероприятий, которые они проведут в этом году. Самые креативные участники получили компьютерную технику для своих добровольческих организаций в районах. Их обладателями стали 9 муниципалитетов.

Очередным мероприятием в рамках проекта стала эстафета добрых дел. Она продлится до конца года. Эстафета проходит в несколько этапов. Первыми в ней участвуют Ивановский, Белогорский и Константиновский районы. До марта они должны провести ранее запланированные мероприятия на разную тематику. После этого добровольцы со всего региона снова соберутся, обменяются опытом и передадут эстафету волонтёрам из Тынды, Сковородинского и Ромненского районов.
Следующими эстафету примут Зея, Бурейский и Магдагачинский район.

Финальным мероприятием в рамках проекта станет большой слёт добровольцев. Они обсудят лучшие практики. В прошлом году благодаря проекту в области был организован региональный конкурс "Доброволец года". На него подали заявки 52 участника. 

Целью своего проекта амурские волонтёры считают развитие добровольческого движения в регионе и объединение волонтёрских организаций области в одну сеть.
Благодаря проекту "Развитие деятельности сети добровольческих организаций на территории Амурской области #СетьДобра28" в области увеличилось количество добровольческих организаций почти в два раза. На территории региона их насчитывается около 200, а количество волонтёров, занимающихся добровольческой деятельностью на постоянной основе, превышает 6 тысяч человек.

Такой проект инициировала региональная общественная организация "Центр подготовки волонтёров Прогресс&Я". Он победил в первом конкурсе Фонда Президентских грантов в прошлом году. На его реализацию было выделено более 1 миллиона рублей. Общая стоимость проекта - более 2 миллионов рублей.

Новости по теме

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0