Еще в шести домах Приамурья начался капитальный ремонт крыш

Дата размещения: 01.06.2018 02:27
Дата изменения: 23.08.2018 12:01

В Амурской области начались работы по капитальному ремонту крыш в трех домах Магдагачинского района: №3 на улице Бояринцева в селе Тыгда, №6 на улице Комсомольская и №13 на улице Красноармейская в поселке городского типа Ушумун.

На этих объектах будут замены обрешётки, шиферного кровельного покрытия на оцинкованный профнастил, проведена замена стропильной системы. Старый утеплитель заменят на современные минеральные теплоизоляционные плиты «Базалит».

«Современные технологии утепления чердачного перекрытия, которые используют в настоящее время в ремонтных работах, включают пароизоляционную плёнку, на которую укладывают теплоизоляционный слой «Базалит» и накрывают его ветрозащитной мембраной. Это позволяет более эффективно сохранять тепло дома. Кроме того, «Базалит» значительно легче материалов, традиционно используемых в качестве утеплителя в многоквартирных домах (шлак, керамзит и т.д.) и значительно снимает нагрузку с чердачного перекрытия», - рассказал генеральный директор Некоммерческой организации «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Амурской области» Сергей Батурин.

Также начался ремонт крыш в трех домах Тындинского района: №3А на улице Мира в поселке Аносовский, №3Г в поселке Беленький и №12 на Мира в поселке Дипкун.

На этих объектах будет использовано современное наплавляемое покрытие «Техноэласт», которое обладает большими гидроизоляционными свойствами, чем традиционно используемые рубероид и битум.  Особым свойством «Техноэласта» является и защита от солнечных лучей, что продлевает срок службы покрытия. Кроме того, «Техноэласт» является биостойким.