Еще 10 единиц коммунальной техники поступили в районы Приамурья

Дата размещения: 09.07.2021 17:51
Дата изменения: 09.07.2021 17:52



9 июля еще 10 единиц новой коммунальной техники отправились в 7 муниципальных образований Амурской области: Зейский, Михайловский, Константиновский, Иановский районы, Албазинский и Джалинский сельсоветы Сковородинского района и Фроловский сельсовет Серышевского района.

Напоминаем, в текущем году продолжается поддержка муниципальных образований области по приобретению новых спецавтомобилей для обновления парка коммунальной техники. Комплекс мероприятий был разработан в 2020 году по поручению губернатора Амурской области Василия Орлова.

На приобретение специализированных коммунальных машин и спецтехники для проведения ремонтных работ, погрузчиков и бульдозеров в 2021 году из регионального бюджета выделено 200 миллионов рублей. 

В прошлом году на покупку специализированных машин из областного бюджета было выделено около 180 миллионов рублей. На эту сумму были приобретены и переданы в 23 муниципальных образования Амурской области 64 специализированных автомашины (35 для перевозки пищевых жидкостей, 3 машины для коммунального хозяйства и содержания дорог, 26 вакуумных автомобилей).

«Техника, которую мы передали в муниципальные образования, уже активно задействована в работе. Обновление парка коммунальной техники имеет позитивный эффект для региональной сферы ЖКХ», - отметил министр ЖКХ Приамурья Алексей Тарасов.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0