Экстремальный аттракцион для инвалидов-колясочников впервые запустят в Приамурье. В региональном отделении ДОСААФ им предлагают прыгнуть с парашютом

Дата размещения: 30.07.2019 09:49
Дата изменения: 30.07.2019 10:54

Уникальную для региона акцию "Небо открыто для всех" запустят в пилотном режиме. Прыжки с парашютом для инвалидов-колясочников будут доступны до конца октября, пока не завершится сезон для парашютистов.

Идея благотворительной акции возникла у амурских парашютистов после того, как они помогли осуществить мечту юной амурчанки Натальи Бушило. Они подарили девочке, страдающей ДЦП, прыжок в тандеме.

"Все прыжки будут бесплатными. Сейчас мы стараемся привлечь спонсоров, чтобы как можно больше инвалидов-колясочников, мечтающих о прыжке с парашютом, могли это сделать. Такие прыжки у нас на Дальнем Востоке не выполняет практически никто. На западе России такой опыт уже есть", - прокомментировал председатель областного отделения ДОСААФ России Александр Боржко.

Попробовать экстремальный вид спорта могут почти все желающие инвалиды с проблемами опорно-двигательного аппарата. Исключение составляют люди, имеющие психические расстройства и чей вес превышает 100 килограммов. Предварительно у участников акции медики измерят пульс и давление. 

Прыжок будет осуществляться в тандеме совместно с опытным инструктором, имеющим международные сертификаты на осуществление своей деятельности. Спускаться с парашютом они будут с высоты почти 3 тысячи метров. Предварительно, инвалидов подвезут на коляске к самолёту и помогут забраться на борт. Далее, не поднимаясь в воздух пассажиров прикрепят к инструктору. 
Во время полета и приземления вся основная работа будет на плечах инструктора. Он поможет оказаться инвалиду на земле.

Организаторы акции "Небо открыто для всех" уже нашли первых участников. Это будет ветеран Афганистана и офицер морской пехоты. Прыжки с парашютом будут осуществляться на аэродроме в Тамбовском районе. Руководство регионального отделения планирует продолжить благотворительную акцию и в следующем году, если пилотный проект будет иметь успех.  

Поддержка инвалидов - ключевая задача в социальной сфере, об этом рассказал губернатор Амурской области Василий Орлов во время подведения итогов работы за год. Глава региона отметил, что каждый третий житель региона получает меры социальной поддержки от государства. 

В Приамурье инвалидам среди различных мер социальной поддержки доступно санаторно-курортное лечение, осуществляемое в целях профилактики основных заболеваний. Оно полагается гражданам, имеющим право на государственную социальную помощь. В этом году более 1100 амурчан льготных категорий смогут пройти лечение по линии Фонда социального страхования. Санатории уже приняли первые группы льготников. Дети (до 18 лет), а также инвалиды I-II групп с III степенью ограничения жизнедеятельности имеют право на получение двух путевок – на себя и сопровождающее лицо.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0