Экотропу в Бурейском парке украсит фигура богатыря

Дата размещения: 14.08.2018 14:49
Дата изменения: 23.08.2018 12:02

Экотропу в Бурейском парке украсит полутораметровая фигура спящего богатыря. Деревянную скульптуру передал в дар Дирекции известный благовещенский мастер Алексей Сидоров. Амурчане знают его по победам в конкурсах ледовых фигур, в том числе международных, а также многочисленным выставкам. Мастер награжден серебряной медалью Союза художников России.

Выполненная в стиле резьбы по дереву скульптура «Сон» встретит посетителей экотропы на участке между детским городком и смотровой площадкой.

«Дремлющий витязь олицетворяет надежность и спокойствие, и по задумке авторов проекта экотропы защищает путников от бед и неприятностей в дороге», — пояснил главный охотовед Дирекции по охране и использованию объектов животного мира области Михаил Лесик.

Между тем, строительство экологической тропы в Бурейском природном парке близится к завершению. Первыми ее увидят туристы в рамках форума «AmurTravel», который состоится в Бурейском районе 24-26 августа.

В настоящий момент специалисты доделывают на тропе последние «штрихи» — кроют крышу на домике Бабы Яги, устанавливают кормушки для зверей и дуплянки для птиц.

Туристический маршрут будет проходить через семь основных пунктов. Экотропа начинается от кордона «Малые Семичи» на левом берегу водохранилища Нижне-Бурейской ГЭС, проходит через сказочный городок с детской спортивной площадкой и первое место отдыха — смотровую площадку с живописным видом. После отдыха в беседке туристы двинутся дальше, встретив по пути мемориальный камень в память павших в бою у подножия сопки партизанах, спящего богатыря и ручей с кристально чистой водой. Шестой пункт маршрута оформлен в стиле стойбища древних людей, а сразу за ним — на расстоянии ста метров от тропы — установят кормушки для кабана, косули и изюбрей. За ними можно будет понаблюдать со смотровой вышки.

Средства для строительства экотропы были предоставлены компанией ПАО «РусГидро». Компания уже не первый год помогает в сохранении амурской природы и развитии экологического туризма в области.