Экологический квест прошёл в городе Тынде. К Всероссийской акции "Чистые игры" северная столица Приамурья присоединилась в третий раз подряд

Дата размещения: 25.06.2019 10:31
Дата изменения: 25.06.2019 11:26

Мероприятие прошло на левом берегу реки Тында. На торжественном открытии перед присутствующими выступили мэр города Тынды Марина Михайлова и начальник Управления молодёжи и спорта Вячеслав Машейко.

Организаторами игры выступили Управление молодёжи и спорта, молодежный центр «Гармония» и муниципальный штаб ВОД «Волонтёры Победы». Экологический квест "Чистые игры" тындинцы переняли у активистов из Санкт-Петербурга, который они впервые организовали в 2014 году. 

По правилам все участники делятся на команды по 4 человека. Их задача - на скорость собрать большее количество мусора. Чтобы уборка не превратилась в рутину, организаторы предлагали командам попутно разгадывать загадки, искать артефакты и участвовать в фотоохоте.

В этом году участие в игре приняло рекордное количество команд - 18. По итогам соревнований первой среди школьников стала команда «Лесовичок», второе место заняла команда «Пчелки», третьей оказалась команда «Руки помощи». У взрослых лучшей признали команду «Связистки», на втором месте - «Муравьи», третье место завоевали «Еноты».

Лучшие команды получили награды. После мероприятия всех участников экологического квеста пригласили на пикник.


Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0