Экологи подтвердили чистоту воздуха на железнодорожной инфраструктуре Амурского ГПЗ

Дата размещения: 14.02.2020 16:38
Дата изменения: 14.02.2020 16:39



Специалисты Центра лабораторного анализа и технических измерений (ЦЛАТИ) по Амурской области провели отбор и исследование проб атмосферного воздуха на объектах железнодорожной инфраструктуры, а также на границе ближайшей к Амурскому газоперерабатывающему заводу (ГПЗ) жилой застройки. Замеры на содержание пыли были сделаны в границах железнодорожных станций Заводская, Заводская-2 и Усть-Пёра.

«Регулярные исследования в рамках производственного экологического мониторинга предусмотрены проектной документацией Амурского ГПЗ согласно требованиям российского и международного законодательства, - пояснил начальник Отдела охраны окружающей среды ООО «Газпром переработка Благовещенск» Олег Носов. - На данных пунктах наблюдения идут с 2016 года. База данных для дальнейшего контроля за состоянием окружающей среды постоянно пополняется».

В результате исследования отобранных проб превышений установленных нормативов по содержанию пыли в воздухе не выявлено.

С начала реализации проекта строительства Амурского ГПЗ специалисты ЦЛАТИ по Амурской области на регулярной основе проводят производственный экологический мониторинг. Контролируется состояние атмосферного воздуха, почвы, воды в реках, донных отложений, ихтиофауны, осадков, растений как на основных площадках Амурского ГПЗ, так и на границе ближайшей жилой застройки. С начала регулярных наблюдений экологическая безопасность строительства Амурского ГПЗ подтверждена результатами более 2000 проб.

 

Новости по теме

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0