Эффект от реализации энергосберегающих мероприятий в Благовещенске составил порядка 43 млн. рублей в год

Дата размещения: 06.07.2018 10:59
Дата изменения: 23.08.2018 12:01

Работу по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в бюджетных учреждениях, в организациях, обслуживающих объекты коммунальной  инфраструктуры города и жилищном фонде Благовещенска обсудили на общественном совете при министерстве ЖКХ региона. 

Врио губернатора Василий Орлов, отметил важность работы по энергоэффективности. 

Как рассказал заместитель мэра города Благовещенска Владимир Константинов, в городе в течение 2017 год была проведена замена всех электрических ламп накаливания систем освещения на энергоэфективные. Только замена 137 км неизолированного провода систем освещения привела к экономии 100 тыс. рублей в год. От замены уличных светильников на светодиодные (заменено 700 штук), экономия составила 1,2 млн. руб. в год. Заменены были и лампы накаливания в светофорах на светодиодные, таким образом расходы  на оплату электроэнергии снизились вдвое.

Для дальнейшей работы по энергосбережению в Благовещенске установлен диспетчерский пункт управления и мониторинга систем наружного освещения в городе.

Это позволило удаленно управлять работой светильников, освещением улиц по заранее выданному графику, вести полный учет энергопотребления, а также снизить потери электричества и получить экономию.