Два представителя Амурской области прошли в финал Всероссийского конкурса «Доброволец России-2020»

Дата размещения: 27.10.2020 15:19
Дата изменения: 27.10.2020 15:23

Амурчане поборются за гранты Всероссийского конкурса «Доброволец России-2020». В случае победы денежные средства будут направлены на реализацию волонтерских инициатив.

Всероссийский конкурс «Доброволец России – 2020» является ключевым конкурсом добровольческих проектов, направленным на выявление и поддержку лидеров добровольческой деятельности и их инициатив. Мероприятие проводится уже в десятый раз. По инициативе Президента РФ Владимира Путина в 2020 году грантовый фонд конкурса увеличен вдвое – до 90 миллионов рублей. Победители получат гранты на реализацию своих инициатив в размере до двух миллионов рублей, из которых до 500 тысяч могут быть направлены на обучение на территории России.

«В полуфинале всероссийского конкурса волонтерских инициатив боролось рекордное количество амурчан – 15 человек. Двое из них отобраны для участия в финале, - прокомментировала начальник отдела молодежной политики регионального Минобрнауки Светлана Тюкалова. - В масштабах всей страны в полуфинале принимали участие 1557 волонтеров. По итогам окружных форумов финалистами стали 210 участников».

В номинации «Вдохновленные искусством» с проектом поддержки творческой молодёжи «#нашformat_» Амурскую область представит Ирина Иванова.

«Проект «#нашformat_» продполагает создание нового творческого пространства для молодежи на базе районного Дома культуры в селе Тамбовка. У проекта пять направлений развития: творческое (проведение гитарных вечеров, фестивалей, конкурсов), медийное (ведение Instagram #нашformat_), конкурсно-развлекательное (КВН, тематические вечера, развлекательные программы), игровое (мероприятия для интеллектуальной молодёжи) и выставочное (проведение выставок, конкурсов фотографий и декоративно-прикладного творчества). Идея заключается в том, чтобы молодежь на площадке могла не только научиться новому, но и познакомиться с единомышленниками, воплощать свои задумки в жизнь. Только за 2019 год активными участниками проекта стали 2235 молодых людей, мероприятия проекта посетил 16241 зритель. Благодаря «#нашformat_» в 1,5 раза выросло количество молодых людей, участвующих в разных конкурсах и фестивалях. Проект получил отклик в соседних сёлах, на другие мероприятия стали приглашать ребят, которые впервые заявили о себе именно на площадке «#нашformat_», - поделилась Ирина Иванова.

В номинации «Молоды душой» с проектом Танцевальный фестиваль «Семейная кадриль на Амуре» в финале главного конкурса добровольцев выступит Сергей Утенбергенов.

«Цель проекта «Семейная кадриль на Амуре» - помочь пенсионерам укрепить здоровье, забыть про одиночество и положительно изменить отношение к своему возрасту. Сегодня в Амурской области под руководством «серебряных» волонтеров уже функционируют 22 танцевально-оздоровительных клуба, в которых регулярно занимаются более 700 человек пенсионного возраста. Стимулом для каждого клуба является выступление на ежегодном танцевальном фестивале. За три последних года было проведено три танцевально-оздоровительных фестиваля «серебряного» возраста. Проект «Танцевальный фестиваль «Семейная кадриль на Амуре» представляет новую форму развития танцевально-оздоровительного движения пожилых людей в Приамурье, которая предусматривает семейное участие в танцевальных мероприятиях. Проект направлен на создание условий для развития и укрепления семейных традиций посредством приобщения представителей разных поколений амурских семей к подвижному образу жизни через танцы на улице. Проект реализуется на территории Амурской области в городах Благовещенск, Белогорск, Свободный, Шимановск, Райчихинск, а также в девяти районах области», - комментирует автор проекта.

20 октября стартовало народное голосование за лучшие проекты конкурса «Доброволец России – 2020». Голосование – важная часть последнего этапа конкурса, результаты которого учитываются при определении победителей. Отдать голос за лучший проект можно до 23:59 (по московскому времени) 13 ноября на портале dobro.ru в разделе «Конкурсы». Результаты народного голосования составят 30% от общей оценки проекта, а остальные 70% будут зависеть от выбора жюри.

Проголосовать за проект поддержки творческой молодежи «#нашformat» можно здесь - https://dobro.ru/project/10015179, за проект «Семейная кадриль на Амуре» здесь - https://dobro.ru/project/10013045.

Имена победителей конкурса «Доброволец России – 2020» станут известны 5 декабря в Национальный день добровольца.

Новости по теме

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0