Два новых сертифицированных убойных пункта для забоя скота с частных подворий заработают в Приамурье в начале следующей недели

Дата размещения: 24.01.2020 16:26
Дата изменения: 24.01.2020 16:27

Два новых убойных пункта откроются в Приамурье в начале недели. Один из них заработает в селе Томском Серышевского района, второй — в Толстовке Тамбовского района. Обе бойни оснащены всем необходимым оборудованием и готовы принимать скот от населения.

«В Толстовке временно будет работать передвижной убойный пункт. Он разместится на базе КФХ и сможет работать со всеми желающими животноводами, не только из Тамбовского и Ивановского районов. Помимо удобного расположения при выборе места для установки убойного пункта мы учли тот факт, что предприниматель готов при необходимости помочь и с доставкой скота до места убоя. Параллельно владелец хозяйства уже строит здесь стационарную бойню», — рассказал начальник управления ветеринарии Амурской области Сергей Самохвалов.

Стационарный убойный пункт в селе Томском полностью готов. В нем уже проведены все необходимые проверки, в настоящий момент идет оформление документов.

Между тем, работа в данном направлении продолжается. За неделю в управление ветеринарии Приамурья поступило шесть новых заявок на предмет проверок соответствию требований законодательства убойных пунктов. Кроме этого, специалисты дали ряд консультаций предпринимателям, желающим заняться данным видом деятельности.

Напомним, с 1 января в Приамурье разрешено продавать только мясо скота, забитого на сертифицированных бойнях. Самостоятельный убой на территории ЛПХ возможен только для личного пользования.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0