Дорожные организации региона ведут работы по ликвидации последствий снегопада

Дата размещения: 15.11.2018 11:38
Дата изменения: 15.11.2018 11:41

В связи с ночными плюсовыми температурами и обильным выпадением снега образовалась наледь на дорогах регионального значения, что создает сложную дорожную обстановку.

Для принятия оперативных мер по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций задействовано 104 единицы дорожной техники и 89 дорожных рабочих. Ведутся работы по удалению снежного наката, рыхлого снега, льда, просыпке опасных участков противогололедным материалом (ПГМ). По районам области проводится патрульный осмотр дорог в целях оперативного реагирования и устранения происшествий. Пропуск автотранспорта осуществляется без перерывов в движении.

В период прохождения циклона на территории области установлено дежурство должностных лиц по контролю за транспортно-эксплуатационным состоянием автомобильных дорог.

Дорожные организации борются с гололедицей и делают все возможное для обеспечения безопасности движения транспортных средств на автодорогах региона.

Об осложнении дорожной обстановки водителей просят сообщать в дежурную службу ГКУ «Амурупрадор»: в рабочее время (с 9:00 до 18:00) - 8 (4162) 221608. В остальное время суток, а также в выходные и праздничные дни, - на телефон экстренных служб 112.

Водителям рекомендуется учитывать погодные условия, избегать дальних поездок.

В авиасообщении Благовещенска задержек рейсов нет, аэропорт работает в штатном режиме.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0