Дорожники заканчивают к реконструкцию 10-километрового участка дороги между селами

Дата размещения: 21.10.2020 14:14
Дата изменения: 21.10.2020 14:21




Участок автомобильной дороги регионального значения, ведущей от Верхней Полтавки в Новоалександровку со 2 по 12 километр готов на 90 %.
 
Средства на реконструкцию объекта были привлечены по государственной программе «Комплексное развитие сельских территорий».

«Грунтовое покрытие сельских дорог в период осенне-весенней распутицы страдает больше всего, в период выпадения летних осадков сельские дороги и вовсе бывают непроезжими. В этом году решено провести реконструкцию 10-километрового участка дороги Верхняя Полтавка – Новоалександровка. На участке выполняется большая работа, из грунтового типа дорога переходит в асфальтное исполнение, уже в конце ноября жители получат устойчивое и комфортное транспортное сообщение между двумя районами: Константиновским и Тамбовским», - отметил министр транспорта и дорожного хозяйства области Александр Зеленин.

Заказчиком реконструкции объекта является ГКУ «Амурупрадор», контракт заключен с компанией АО «Асфальт», авторский надзор осуществляет ООО «Амурземпроект», строительный контроль ООО «Азимут».

«Контракт был заключен в феврале, за это время подрядчиком выполнен большой объем, на всём протяжении участка заменено земляное полотно, эти работы не были предусмотрены проектом. Также ведется укрепление водопропускных труб и отсыпка обочин из песчано-гравийной смеси. Выполнено устройство слоев основания дорожной одежды из цементно-грунтовой смеси и пористого крупнозернистого асфальтобетона. До конца октября подрядчик закончит устройство покрытия из плотной асфальтобетонной смеси,  затем продолжит работы по обустройству дороги согласно нормативным требованиям, которые включают в себя установку дорожных знаков, ограждения, направляющих столбиков нанесение разметки», - рассказал начальник ГКУ «Амурупрадор» Алексей Карпенко.

После реконструкции автодорога будет иметь асфальтобетонное покрытие и соответствовать IV технической категории.

«Мы выходим на завершающий этап, основные работы позади. Были задействованы в доставке материалов районные дороги, которые подвергались серьёзной нагрузке, особенно в дождливый период, что приводило к непростым дорожным условиям для движения транспорта, проезд по реконструированному участку тоже был затруднен. Благодарим жителей за проявленное терпение, процесс был действительно сложный не только для дорожников, но и для них. Закончим реконструкцию в ноябре 2020 года», - добавил руководитель подрядной организации АО «Асфальт» Андрей Сенотрусов.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0