Дом в Сковородино, где обрушился балкон из-за деформации здания, должен быть под самым пристальным вниманием

Дата размещения: 12.03.2019 18:25
Дата изменения: 13.03.2019 08:58



Сегодня на заседании Правительства области был рассмотрен вопрос, касающийся дома в Сковородино. В ночь на 13 декабря в многоквартирном доме рухнул балкон. Это случилось из-за деформации здания, которое было построено в 70-х годах, позже передано в муниципальную собственность.

После происшествия ведётся постоянный мониторинг состояния дома, установлены маячки. Жильцам десяти квартир в торцах первого и последнего подъездов, которые находятся в зоне риска, предоставляется жильё из муниципального маневренного фонда. 6 семей уже въехали в отремонтированное жильё, одна квартира будет передана в ближайшие дни. Ещё в трёх квартирах необходимо сделать ремонт. Всего в пятиэтажном доме 60 квартир, в которых проживает около 120 человек.

По заключению экспертизы дом признан аварийным. Василий Орлов поручил на основании оперативных данных проработать решение вопроса на федеральном уровне.

«Необходимо самое пристальное внимание уделить решению вопроса с домом. Павел Викторович (Матюхин, зампред Правительства), консолидируйте работу и до конца недели дайте план действий, что мы делаем по этому дому. Я вижу два сценария – строить или делать выплаты», - сказал губернатор.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0