Дом культуры в селе Тамбовского района преображается впервые почти за 60 лет. Капитальный ремонт стартовал в рамках национального проекта "Культура"

Дата размещения: 16.03.2020 10:08
Дата изменения: 16.03.2020 11:09



Строители уже начали демонтажные работы: разобрали кровлю и очищают внутренние помещения. Капитального ремонта в Доме культуры села Толстовка не было с момента его основания в 1963 году.

В некоторых помещениях двухэтажного здания уже начали менять двери. Они здесь также, как и окна, меняются впервые. До этого в культурном учеждении делали только косметический ремонт и латали крышу. В этом году кровлю заменят полностью, отремонтируют крыльцо, сделают пандус, заменят электричество и приведут в порядок стены и полы. 

Ремонт в культурном учреждении завершится к концу года. В обновлённое здание вернутся танцевальный клуб "Незабудки", вокальная студия "Сударушка"и другие танцевальные и вокальные кружки. После ремонта в Доме культуры снова начнут проводить концерты и мастер-классы.  

Все работы обойдутся более, чем в 24 миллиона рублей. Деньги на капремонт Дома культуры выделены в рамках нацпроекта "Культура" из федерального, областного и муниципального бюджетов. 

Нацпроект реализуется в Приамурье второй год подряд. В этом году в ходе его реализации модернизируют две муниципальные библиотеки в Благовещенске и Ивановском районе. По сёлам области будут гастролировать 5 новых автоклубов. На всё это благодаря нацпроекту "Культура" выделено 59 миллионов рублей.   

Национальный проект "Культура" включает в себя три проекта: "Культурная среда", "Творческие люди" и "Цифровая культура". В ходе него в прошлом году  в области закупили 6 автоклубов. Их с концертными программами направляют по заявкам в населённые пункты, где нет местных домов культуры. Также нацпроект позволил оснастить музыкальными инструментами 3 музыкальные школы в Зейском, Тамбовском и Селемджинском районах и областной колледж искусств и культуры. В рамках проекта идёт оснащение детских школ искусств пианино. В Приамурье приобрели 28 этих музыкальных инструментов. Общая стоимость оснащения в прошлом году составила более 19 миллионов рублей.

В прошлом году благодаря нацпроекту квалификацию повысили 77 амурских специалистов - преподавателей детских учреждений культуры. Также программа дала возможность 70 одаренным юным амурчанам поучаствовать в туристическом проекте Министерства культуры страны по направлениям "Золотое кольцо" и "Моя Россия - град Петров".

Важная часть нацпроекта, которую воплотили в жизнь в прошлом году,  - создание первой в регионе модульной библиотеки на базе библиотеки имени А.П. Чехова. Проект её развития и модернизации на ближайшие 3 года стал одним из лучших в стране из других более 300 заявок.
    
 

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0