Добровольные пожарные дружины под руководством сотрудников ППС области готовятся к противопожарному периоду

Дата размещения: 18.09.2020 15:42
Дата изменения: 18.09.2020 15:43


Города и села Приамурья помимо сотрудников противопожарной службы области защищают 129 добровольных пожарных дружин и 389 добровольных пожарных команд. Подразделения общей численностью более 2100 человек работают в 492 населенных пунктах. Как и их коллеги-профессионалы, добровольцы оснащены противопожарным оборудованием: мотопомпами, воздуходувками, ранцевыми огнетушителями. Также на вооружении у них – 88 пожарные автоцистерны, 316 единиц приспособленной техники.

"Добровольные пожарные дружины и команды задействованы как на тушении бытовых возгораний, так и на тушении природных палов и пожаров. Так, на прошлой неделе добровольцы участвовали в тушении огня, который возник в частном жилом доме в селе Романкуацы Мазановского района. Они до приезда пожарного расчета приступили к ликвидации открытого горения, а затем вместе с сотрудниками пожарной части №64 села Новокиевского Увала отстояли здание, - рассказывает и.о. министра лесного хозяйства и пожарной безопасности области Алексей Севостьянов. – Наше министерство курирует добровольные подразделения, занимается их обучением и совершенствованием навыков". 

Только во время подготовки к осеннему пожароопасному периоду пожарные противопожарной службы области вместе с представителями ДПД и ДПК провели 130 пожарно-тактических занятий по тушению природных возгораний, а также более 120 занятий на огневой полосе психологической подготовки. Одно из последних прошло в пожарной части №41 села Усть-Ивановки.

"Шесть добровольцев под руководством главы сельсовета Александра Лимайкина на базе нашей ПЧ проходили огневую полосу. Им было необходимо преодолеть снаряды, имитирующие горящий завал, задымленный участок местности, и другие препятствия, - поясняет начальник ПЧ №41 Сергей Педько. – Весной эту дружину привлекали на тушение палов сухой растительности. В целом добровольцы неплохо оснащены и показывают достойную подготовку".

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0