До полумиллиона рублей на развитие бизнеса с «добрым сердцем»: в Приамурье стартовал второй прием заявок на гранты для социальных предпринимателей

Дата размещения: 04.10.2021 17:42
Дата изменения: 05.10.2021 09:49

С сегодняшнего дня в Приамурье стартует вторая в этом году заявочная кампания по приему документов на получение грантов для социальных предпринимателей региона. Конкурсанты, прошедшие предварительный отбор, смогут получить от 100 до 500 тысяч рублей на развитие действующего предприятия или создание нового проекта. Заявки в региональном Центре «Мой бизнес» принимают до 2 ноября.

«Средства федерального гранта в рамках нацпроекта по поддержке МСП социальные предприниматели могут направить на практически любые цели для развития своего дела. В их числе - ремонт или аренда помещений для реализации проекта, оплата коммунальных услуг, приобретение сырья и комплектующих, уплата первого взноса по договору лизинга и др», - рассказала начальник управления развития предпринимательства и делового климата минэкономразвития и внешних связей области Олеся Лужнова. 

Принять участие в конкурсе могут все субъекты малого и среднего бизнеса имеющие подтвержденный статус социального предпринимателя. Чтобы получить грантовую поддержку, амурчанам достаточно пройти обучение на базе областного Центра «Мой бизнес», войти в Реестр социального бизнеса и после получения нового статуса - подать заявку на поддержку. 

Напомним, что в настоящее время в Приамурье официально зарегистрировано 62 социальных предпринимателя, 17 из которых уже получили федеральные гранты на сумму более 8 млн. рублей по итогам первого конкурсного отбора в середине сентября. 

Получить приставку «социальный» к своему предпринимательскому статусу бизнес может в случае трудоустройства социально уязвимых категорий граждан и реализации производимых ими или для них товаров и услуг. Кроме этого, на поддержку могут претендовать те бизнесмены, чья деятельность способствует решению социальных проблем общества. 

Основной пул таких проектов в Приамурье связан с оказанием медицинских и оздоровительных услуг для социально незащищенных категорий. Также в «копилке» региона есть инициативы по развитию частной школы дополнительного образования для детей из необеспеченных семей, детских садов и иных мест по дневному присмотру и уходу. 

Подробная информация об условиях получения грантовой поддержки и необходимом комплекте документов размещена на сайте economy.amurobl.ru в разделе «Региональная поддержка субъектов МСП». Также, проконсультироваться по всем вопросам, связанным с получением грантов, можно в региональном Центре «Мой бизнес» по телефону 8 (4162) 77-26-46.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0