До 9 мая 6 вдов ветеранов Великой Отечественной войны переедут в новые квартиры

Дата размещения: 06.02.2019 10:10
Дата изменения: 06.02.2019 10:25



На эти цели потратят 13,6 миллиона рублей.

Комплекс мер по улучшению социально-экономического положения ветеранов Великой Отечественной войны обсудили на рабочем заседании Правительства.

Однин из важных пунктов – обеспечение жильем. Сейчас в очереди на квартиры в Приамурье стоит шесть человек. Все они вдовы ветеранов Великой Отечественной войны и обратились за соцподдержкой поле 9 мая 2018 года. Трое – в Благовещенске, и по одному человеку в Ивановском, Бурейском и Сковородинсокм районах. Все они получат квартиры до Дня Победы.

Сейчас министерство социальной защиты ждет необходимые документы от муниципалитетов.

«Учитывая преклонный возраст вдов ветеранов и их состояние здоровья органам местного самоуправления совместно с органами социальной защиты необходимо оказать им всестороннюю помощь в подборе жилых помещений», - подчеркнул губернатор Василий Орлов.

Средства на приобретение квартир ветеранам выделяются с 2008 года, за это время в Амурской области жильем обеспечены 2199 человек.

Также на постоянной основе в Приамурье ведется мниторинг нуждаемости в проведении ремонта жилых помещений, в которых проживают инвалиды и ветераны ВОВ. Потребность в ремонте с примерным расчетом и перечнем необходимых работ муниципальные власти направят в министерство соцзащиты в срок до 5 апреля.

«Нам необходимо организовать проведение текущих ремонтных работ в жилых помещениях ветеранов войны из числа тружеников тыла, вдов участников войны, несовершеннолетних узников фашизма. Эту работу нельзя останавливать. Необходимо предусматривать денежные средства на данные цели в местных бюджетах, привлекать управляющие компании, обслуживающие организации, помощь волонтеров, спонсоров», - отметила министр социальной защиты населения области Наталья Киселева.

Кроме того, ежегодно в преддверии празднования Дня Победы на территории каждого муниципального образования проводят комплексное обследование условий жизни ветеранов. По итогам которого в этом году будет составлен социальный паспорт ветерана. В него войдет информация о предоставлении амурчанам социальных, медицинских услуг, а также нуждаемость в технических средствах реабилитации.

Отдельно на заседании рассмотрели необходимость организовать бесплатный проезд на территории области всех ветеранов, в том числе тружеников тыла, и лиц их сопровождающих к 75летней годовщине празднования Великой Победы. Ранее такая возможность предоставлялась только участникам и инвалидам войны.

Принимая во внимание преклонный возраст ветеранов, более востребованными будут передвижения внутри муниципалитетов.

Данный вопрос будет проработан министерством транспорта с перевозчиками, действующими на территории области (в части межмуниципальных и пригородных перевозок) и органами местного самоуправления (в части муниципальных перевозок).

 

 

 

 

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0