Дмитрий Рогозин посетил космодром «Восточный». В инспекции космодрома принял участие Василий Орлов

Дата размещения: 07.09.2018 17:32
Дата изменения: 05.10.2018 11:42



Делегация Госкорпорации «Роскосмос» во главе с Генеральным директором Дмитрием Рогозиным прибыла на космодром «Восточный». Это первый визит Дмитрия Рогозина на космодром в должности главы Роскосмоса.

В ходе рабочей поездки Дмитрий Рогозин осмотрел с и.о. губернатора Амурской области Василием Орловым, Генеральным директором «ПСО «Казань» Равилем Зиганшиным и и.о. генерального директора ФГУП «ЦЭНКИ» Андреем Охлопковым место для строительства стартового комплекса для ракет-носителей семейства «Ангара» и провел рабочее совещание. Стороны обсудили этапы и объемы строительства и подтвердили, что контракт на реализацию проекта будет подписан в ближайшее время.

ПСО «Казань» определено Генподрядчиком строительства Распоряжением Правительства России в декабре 2017 года и займется как разработкой рабочей документации и выполнением строительно-монтажных работ, так и поставками инженерного оборудования, предусмотренного проектной и рабочей документацией. Стоимость финансирования госконтракта составляет 38,749 млрд. рублей, в том числе 0,983 млрд. рублей за разработку рабочей документации. Завершить весь объем работ по созданию стартового комплекса «Ангара» генподрядчик должен к 31 декабря 2022 года.

Общая площадь участка стартового комплекса составляет 89 га. Стартовый комплекс рассчитан на 10 пусков в год. В состав стартового комплекса войдут: пусковой стол, кабель-заправочная башня, транспортно-установочный агрегат, системы заправки, пожаротушения и другие комплексы и системы.

«Начинаем строительство на Восточном второго стартового комплекса – для тяжелой «Ангары», - заявил Дмитрий Рогозин.