Для участников проекта «Наставники: не рядом, а вместе!» стартовал обучающий семинар

Дата размещения: 04.12.2018 10:42
Дата изменения: 04.12.2018 10:55

На семинаре, который проходит в рамках подготовки ко второму проекту «Наставники: не рядом, а вместе!» обучаются 10 тьюторов и 15 наставников Тема: «Наставничество в отношении несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом, проживающих в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

В Приамурье проект краткосрочного наставничества реализуется Правительством Амурской области при поддержке федерального Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов и Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Для проведения семинара министерство социальной защиты населения области пригласило опытных тренеров: Ирину Канзулову, магистра педагогики, члена Совета АНО «Мое будущее» и Маргариту Гагину, начальника департамента семейной политики министерства социальной политики Калининградской области, координатора программы «Мое будущее» в Калиниградской области.

В 2019 году из числа вновь обученных тьюторов и наставников будут сформированы группы с воспитанниками организаций для детей-сирот, находящимися в конфликте с законом.

Проект краткосрочного наставничества для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Наставники: не рядом, а вместе!» реализуется Правительством Амурской области при поддержке федерального Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов.

Первый проект краткосрочного наставничества в Приамурье стартовал 30 января 2018 года, в нем приняли участие 11 подопечных, 9 тьюторов и 11 наставников.

В число наставников проекта входили: заместитель председателя Правительства области Ольга Лысенко, министр социальной защиты населения области Наталья Киселёва, начальник Управления ЗАГС Наталья Томилова, протоиерей, настоятель православного прихода в честь иконы Божией Матери «Живоносный источник» Олег Волочай, сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта Жаккелина Орлова, и другие почётные лица.

За все время проекта «Наставники: не рядом, а вместе!» у каждого подопечного с наставником прошло по 6 тематических встреч, в рамках которых обсуждались вопросы, касающиеся самоорганизации, образования, самообразования, постановки жизненных целей и планов и др.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0