Для того, чтобы начать строительство парка в Циолковском, необходимо разработать проектные документы

Дата размещения: 27.02.2019 17:29
Дата изменения: 27.02.2019 17:42



Василий Орлов сегодня в рамках командировки по области побывал в городе  Циолковском и  осмотрел ряд объектов. В том числе - территории под парк отдыха. Муниципалитет  сделал заявку на  участие  во всероссийском конкурсе малых городов и исторических поселений.

"Жители хотят этот парк,  занимают очень активную позицию. Главным сдерживающим  фактором пока является то, что нет проектно-сметной документации. С  главой ЗАТО  Сергеем Левицким мы  обсудили необходимость скорейшей её разработки", - рассказал губернатор Василий Орлов. 

Ориентировочная стоимость парка составляет порядка 60 млн. рублей. Часть средств может быть частным инвестором. Часть может быть получена в результате победы в конкурсе (30 млн рублей - призовой фонд) или из средств областного бюджета.

"Но прежде,  чем говорить об объёмах финансирования и сроках начала строительства,  необходимо разработать проектную документацию.  Думаю, что это лето будет потрачено на ПСД, со следующей весны можно будет приступить к строительству   парка.  Мы  создание  парка, конечно, поддержим", - заверил губернатор.

Главу Приамурья ознакомили с ходом работ на спортивном комплексе ЗАТО Циолковский и доложили о действиях по устранению нарушений, которые были выявлены при строительстве малого бассейна. 
"Планы - сдать объект к концу 2019 года. Проблемы возникли из-за отсутствия консервации в то время, когда он не строился. Была создана экспертная комиссия, она выявила  оборудование, которое пришло в негодность. Требуется корректировка малой ванны. Выделен 21 млн. рублей из областного бюджета для закупки недостающего оборудования", - пояснил министр строительства и архитектуры области Игорь Карзунин. 

Ещё одним объектом для посещения главой области стала котельная, где в начале отопительного сезона возникли непредвиденные проблемы. "На складе не хватало порядка 1000 тонн мазута. Отопительный сезон прошёл в напряжённом режиме. Пришлось экстренно завозить топливо.  Ситуация была успешно разрешена. Котельная проработала в штатном режиме. Сейчас запас топлива достаточный. Сегодня ведётся работа с «Газпромом» по газификации котельной. Это значительно сократит издержки по прохождению отопительного сезона.  Мы планируем  в 2020 -2021 годах  перевести ее на газ", - прокомментировал Василий Орлов. 

Также, губернатор осмотрел дом, который строится в новом городе Циолковском. Дом на 125 квартир общей площадью 7 448 м2, его застройщик - ФКУ "Дирекция космодрома Восточный". Сдача дома планируется в июне 2019 года.