Для расчистки снега на дороги области вышла новая техника. Районы получили ее по поручению губернатора Василия Орлова

Дата размещения: 26.01.2021 11:20
Дата изменения: 26.01.2021 12:07



Для расчистки снега на дороги области вышло более 140 единиц снегоуборочной техники. В частности, расчисткой региональных трасс занимались 117 спецмашин. По информации диспетчерских служб эксплуатирующих организаций, на автомобильных дорогах регионального значения на 11.00 перерывов в движении транспорта нет.

«Расчистка муниципальной дорожной сети производится с привлечением спецтехники, которую мы направили в конце года по программе оказания поддержки районам. Также по поручению губернатора Василия Александровича Орлова в скором времени будем готовы к распределению еще партии спецтехники на помощь районам. Муниципальные дорожные службы всегда будут готовы к быстрому реагированию и устранению последствий природных явлений, и обеспечивать безопасное транспортное сообщение для населения», - рассказал транспорта и дорожного хозяйства области Александр Зеленин.

По словам министра, снег начался около часа ночи. Для устранения последствий циклона в ночь с 25 января на 26 января дорожники оперативно вывели спецтехнику на дороги. В настоящее время проезд есть по всем областным автомобильным дорогам, но затруднено движение из-за образовавшейся наледи и снежного наката. Автобусное сообщение сохранено и выполняется на всех межмуниципальных маршрутах.

Министерством транспорта и дорожного хозяйства области организовано оперативное взаимодействие со службами МЧС и ГИБДД, автовокзалами, обеспечивающими перевозку пассажиров.

Дорожные организации работают в круглосуточном режиме, усилен контроль за состоянием проезжей части, особое внимание уделяется сложным спускам и подъемам. Для расчистки дорог от снега у подрядчиков имеется весь необходимый запас производственных мощностей, на складах заготовлен необходимый запас песко-солевой смеси, реагентов и снегоуборочной техники.
Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0