Для Муравьёвского парка разработан пожарный план. Региональный власти усилили контроль за пожарной обстановкой на особо охраняемой территории

Дата размещения: 25.04.2019 17:11
Дата изменения: 25.04.2019 17:21

Причиной особого внимания стали ежегодные пожары в Муравьёвском парке. Чтобы не допустить их повторения региональные власти приняли дополнительные меры. 

Безопасность природной территории обсудили заместитель председателя Правительства Амурской области Александр Нестеренко, глава Тамбовского района Николай Змушко и министр лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области Алексей Венглинский. Региональные власти с рабочим визитом посетили Муравьёвский парк и решили разработать пожарный план территории. В природном парке организуют ежедневное дежурство, территорию должны отделить полосой безопасности, чтобы не допустить огонь, также необходимо обеспечить наличие  инвентаря для борьбы с пожаром и воды.

"Руководство Муравьёвского парка и владельцы близлежащих к нему территорий должны сотрудничать, чтобы в случае пожара они могли совместно потушить огонь. Удобно, когда местные жители располагают необходимым оборудованием, чтобы прийти на помощь при тушении пожара",  -  прокомментировал заместитель председателя Правительства Амурской области Александр Нестеренко.

Разработанный пожарный план предусматривает требования, расписанные на 50 пунктов. Привести территорию в соответствии с новым документом руководство Муравьёвского парка и района должно к 28 апреля. 

Муравьевский парк устойчивого природопользования - это первая в России особо используемая природная территория. Он занимает более 6 500 гектаров. В парке зарегистрировано более 300 видов птиц, в том числе дальневосточные аисты и шесть из семи видов журавлей, обитающих в России, более 600 видов высших растений. Парк организует стажировки школьников, учителей, специалистов охраны природы, сельского хозяйства, социальной сферы в других регионах России и в других странах, развивает природный туризм, проводит фестивали «Журавлиные зори», «Проводы журавлей», «Хищные птицы».