Директора школ Константиновского района внесли предложения в Национальную программу развития Дальнего Востока

Дата размещения: 30.01.2019 10:29
Дата изменения: 30.01.2019 10:30

Директора школ и представители Общественного совета Константиновского района поделились с министром образования и науки Амурской области Светланой Яковлевой идеями по развитию Дальнего Востока.

Участники встречи высказали предложения о необходимости строительства социального жилья, субсидирования проезда одаренных детей на конкурсы, поддержке молодых учителей.

«Нужно вернуться к распределению выпускников после окончания вузов и колледжей. Ведь молодым специалистам нужно где-то набираться опыта, осваивать профессию и закрепляться на селе», - поделилась председатель Общественного совета Константиновского района Нина Фартусова.

По итогам беседы все предложения были зафиксированы, в дальнейшем их систематизируют и направят в Правительство Амурской области.

«Встреча оказалась насыщенной и продуктивной. Собравшиеся четко задавали вопросы и вносили конкретные предложения, - отметила Светлана Вячеславовна. – Один из наболевших вопросов - нехватка кадров. Он актуален не только в Константиновском районе, но и на территории всего Приамурья. Безусловно, министерству образования и науки об этой проблеме известно, большие силы направлены на то, чтобы найти пути решения».

Для справки: Национальная программа развития Дальнего Востока до 2025 года и на перспективу до 2035-го должна быть разработана до 1 сентября этого года. Такое поручение Президент РФ Владимир Путин дал по итогам IV Восточного экономического форума.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0