Детский лагерь «Огонек» принимает школьников из подтопленных районов Приамурья

Дата размещения: 29.07.2019 12:58
Дата изменения: 29.07.2019 12:59



В детском оздоровительном лагере «Огонек» города Благовещенска созданы условия для пребывания детей из подтопленных территорий области. В настоящий момент там находятся 32 ребенка из Селемджинского и Мазановского районов. Завтра в лагерь будут направлены еще шесть детей из Зейского района.

Проживание и питание для подтопленцев организовано на бесплатной для родителей основе. Всеми необходимыми принадлежностями (в том числе и теплой одеждой) юных амурчан обеспечивает центр социального обслуживания населения «Доброта».

Присмотр за ребятами осуществляет опытный воспитатель. Он организовывает занятость детей, проводит для них развлекательные мероприятия.

В общей сложности из подтопленных территорий «Огонек» готов вместить до 70 детей школьного возраста. В случае, если этого будет не достаточно, ребят (до 200 человек) примет детский оздоровительный лагерь имени Лизы Чайкиной в Свободненском районе.

Для справки: 

В центре «Доброта» продолжается сбор вещей для пострадавших амурчан. В первую очередь ждут постельное белье, полотенца, спальные принадлежности, одежду и обувь детскую и взрослую (в том числе теплые вещи) - новую или в хорошем состоянии, а также предметы личной гигиены. Пострадавшим от паводка также необходимо помочь подготовить детей к новому учебному году, поэтому нужны школьные принадлежности.

 

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0